Quanto sono buoni i dolcetti alla frutta secca? Se anche a voi piacciono molto, dovete provare assolutamente questi biscotti alle noci senza farina e senza lievito, sono super facili, veloci e perfetti a qualsiasi ora della giornata.
Sprigionano per tutta la casa un profumino che non potete immaginare…Dovete assolutamente provarli.
Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram , Facebook ,Pintarest e Youtube
Ecco la ricetta!
Ingredienti:
– 250 g di gherigli di noci
– 200 g di zucchero
– 60 g di albumi
– la scorza grattugiata di 1 limone bio
– la scorza grattugiata di 1 arancia bio
Per decorare
– gherigli di noci q.b.
Procedimento:
Guardate anche la video ricetta sul mio canale YouTube.
00
0
Per preparare i biscotti alle noci senza farina e senza lievito iniziate nel tritare le noci nel mixer.
Tritate a intermittenza per non farle riscaldare troppo
fino a ridurle in farina non troppo fine.
Dopodiché versatele in una ciotola assieme allo zucchero e mescolate.
In un’altra ciotola versate gli albumi e sbatteteli con una forchetta senza montarli.
Aggiungete la scorza del limone e arancia e unite poco alla volta il mix di mandorle e zucchero.
Dovete ottenere un impasto leggermente umido ma lavorabile.
Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro albume, se invece è molle aggiungete altre noci tritate.
Amalgamate bene il composto.
Foderate una teglia con della carta da forno.
Dall’impasto ottenuto preparate delle palline grandi come una noce ( inumidetevi se necessario il palmo della mano con dell’acqua per facilitarvi il lavoro) e arrotolatele delicatamente nello zucchero.
Decorate con un pezzo di noce al centro della pallina.
Proseguite sino a terminare il composto.
Mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti circa.
Quando i biscotti iniziano a diventare dorati sono pronti da sfornare.
Per i tempi di cottura regolatevi anche in base al vostro forno, non tutti sono uguali.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare nella teglia.
Ora i biscotti alle noci senza farina e senza lievito sono pronti per essere serviti.
Vi consiglio di conservarli in un barattolo a chiusura ermetica per conservarli al meglio.
In questo modo si conservano bene anche per più di una settimana.
Potrebbe interessarvi anche la ricetta della
torta di noci senza lievito e farina