Biscotti alle noci senza farina e senza lievito

biscotti alle noci senza farina e senza lievito
Biscotti alle noci senza farina e senza lievito ricetta di Lisa in cucina

Quanto sono buoni i dolcetti alla frutta secca? Se anche a voi piacciono molto, dovete provare assolutamente questi biscotti alle noci senza farina e senza lievito, sono super facili, veloci e perfetti a qualsiasi ora della giornata.
Sprigionano per tutta la casa un profumino che non potete immaginare…Dovete assolutamente provarli.

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram Facebook ,Pintarest e Youtube

Ecco la ricetta!



Ingredienti:

250 g di gherigli di noci

200 g di zucchero

60 g di albumi

la scorza grattugiata di 1 limone bio

la scorza grattugiata di 1 arancia bio

Per decorare

gherigli di noci q.b.

Procedimento:

Guardate anche la video ricetta sul mio canale YouTube.

00

0

Per preparare i biscotti alle noci senza farina e senza lievito  iniziate nel tritare le noci nel mixer.

Tritate a intermittenza per non farle riscaldare troppo
fino a ridurle in farina non troppo fine.

Dopodiché versatele in una ciotola assieme allo zucchero e mescolate.

In un’altra ciotola versate gli albumi e sbatteteli con una forchetta senza montarli.

Aggiungete la scorza del limone e arancia e unite poco alla volta il mix di mandorle e zucchero.

Dovete ottenere un impasto leggermente umido ma lavorabile.

Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro albume, se invece è molle aggiungete altre noci tritate.

Amalgamate bene il composto.

Foderate una teglia con della carta da forno.

Dall’impasto ottenuto preparate delle palline grandi come una noce ( inumidetevi se necessario il palmo della mano con dell’acqua per facilitarvi il lavoro) e arrotolatele delicatamente nello zucchero.

Decorate con un pezzo di noce al centro della pallina.

Proseguite sino a terminare il composto.

Mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti circa.

Quando i biscotti iniziano a diventare dorati sono pronti da sfornare.

Per i tempi di cottura regolatevi anche in base al vostro forno, non tutti sono uguali.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare nella teglia.

Ora i biscotti alle noci senza farina e senza lievito sono pronti per essere serviti.

Vi consiglio di conservarli in un barattolo a chiusura ermetica per conservarli al meglio.

In questo modo si conservano bene anche per più di una settimana.

Potrebbe interessarvi anche la ricetta della

torta di noci senza lievito e farina

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *