Torta al limone yogurt e panna senza cottura

Torta al limone, yogurt e panna senza cottura
Torta al limone, yogurt e panna senza cottura di Lisa in cucina

La Torta al limone, yogurt e panna è un dolce fresco e senza cottura, perfetta per l’estate e per essere gustata anche come desserts di fine pasto.

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Vediamo assieme come preparare questa deliziosa torta che profuma di limone .

Ingredienti per la base:

230 gr di biscotti di biscotti secchi

160 gr di burro


Per la farcia:

100 di zucchero a velo

500 g di yogurt greco

250 g di panna + 40 g per sciogliere la colla di pesce

10 g di colla di pesce

la scorza grattugiata di un limone bio

4O g di succo di limone


Ingredienti per la gelèe:


40 ml di succo di limone

un pizzico di curcuma

100 g di zucchero extafine

  5 g di colla di pesce + 20 g di succo di limone per ammorbidirla


Procedimento:

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Per preparare la torta al limone, yogurt e panna senza cottura iniziate a tritare i biscotti nel mixer.

Versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Foderate il fondo di una teglia con cerniera di diametro cm 24 con carta da forno.

Distribuite e stendete il composto dei biscotti sul fondo della teglia.

Compattate e livellate il tutto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

Mettete la teglia in frigo almeno per mezz’ora.

Procedete alla preparazionel della crema.

In una ciotola versate la panna fredda da frigorifero, lo zucchero a velo e montate a neve con le fruste elettriche.

Mettete in frigo sino al momento di utilizzarla.

Mettete in ammollo la colla di pesce con il succo di limone.

In un’altra ciotola versate lo yogurt greco, la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene il tutto.

Riprendete la colla di pesce ammorbidita e scioglietela con 40 g di panna riscaldata (mi raccomando la panna non deve essere bollente).

Incorporate la colla di pesce sullo yogurt e mescolate, aggiungete poco per volta e con movimenti dall’alto verso il basso la panna montata.

Riprendete la base dal frigo e distribuite la crema ottenuta sullo strato di biscotti.

Cercate di livellare bene e sistemate nuovamente in frigo per circa 5 ore.

Trascorso il tempo di riposo in frigo procedete alla preparazione della gelée.

Lavate, asciugate e tagliate a fette un limone bio.

Mettete in ammollo con il succo di limone la colla di pesce.

In una padella versate lo zucchero extrafine e il succo di limone filtrato,  lasciate sciogliere lo zucchero e poi aggiungete 5 fette di limone.

Incorporate un pizzico di curcuma per dare un bel colore giallo.

Lasciate cuocere sino a quando le fette di limone si saranno ammorbidite.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.

Aggiungete qualche cucchiaio di gelée nella colla di pesce ammorbidita e mescolate bene per farla sciogliere, versatela nella restante gelèe e mescolate per amalgamare il tutto.

Sistemate le fette di limone e la gelée sopra la torta.

Sistemate la teglia nuovamente in frigo per almeno altre 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la torta, toglietela dalla teglia, sistematela su un piatto da portata e con una spatola sistemate i bordi.

Ora potete servire la deliziosa torta al limone, Yogurt e panna senza cottura.

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