
La torta di noci senza lievito e farina è un dolce della stagione autunnale e invernale anche se io lo prediligo sempre in ogni periodo dell’ anno. Bastano veramente soli 3 ingredienti per sfornare questo dolce di consistenza umida, profumata. E soprattutto è di una bontà unica.
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Vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti:
– 5 uova medie
– 250 g di noci
– 200 g di zucchero semolato
– la scorza grattugiata di un limone bio
Procedimento:
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Per realizzare la torta di noci iniziate tritando finemente sino a ridurre in farina le noci con un mixer, tritate a intermittenza per non farle riscaldare troppo.
Dopodiché separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e lasciate da parte.
Ora montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite le noci tritate delicatamente poco per volta, quando state terminando di incorporare le noci incominciate ad incorporare anche gli albumi a neve sempre lentamente e mescolando dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate uno stampo di diametro cm 20, versate l’impasto e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
Eseguite la prova stecchino prima di sfornare la torta.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare la torta di noci nello stampo.
Dopodiché sistemate la torta su un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo e decorate la superficie con qualche gherigli di noci, infine potete servire la torta.

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