Oggi vi propongo una golosissima crostata Sarda dal cuore morbido di mandorle.
Un guscio pasta frolla alle mandorle friabile e uno strato di pasta di mandorle ricoperta di tante mandorle a lamelle per rendere questo dolce croccante e morbido all’interno.
Facilissima da preparare e dal successo assicurato, conquisterà veramente proprio tutti.
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Ecco la ricetta!
Ingredienti per la frolla:
– 1 uovo + 2 tuorli
– 270 gr di farina
– 100 g di mandorle tritate finemente
– 120 gr di burro morbido
– la scorza grattugiata di un limone bio
– 120 gr di zucchero
– 8 g di lievito in polvere per dolci
Ingredienti per il ripieno:
– 200 g di mandorle
– 70 g di albumi
– 200 g di zucchero
– la scorza grattugiata di 1 limone bio
Per spennellare :
– 100 ml di acqua
– 1 cucchiaio di zucchero
Per la copertura:
– mandorle a lamelle a piacere
Per decorare:
– zucchero a velo a piacere
Procedimento:
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Per preparare la crostata Sarda di mandorle con cuore morbido alle mandorle dovete iniziare a preparare l’impasto per il ripieno alcune ore prima.
In una ciotola versate gli albumi e frullate leggermente con una frusta elettrica,
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate, procedete aggiungendo lo zucchero e poi le mandorle mescolando con una spatola.
Dovete ottenere un impasto umido ma lavorabile.
Coprite la ciotola e lasciatela riposare in frigo per alcune ore.
Procedette alla preparazione della frolla.
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete le mandorle tritate finemente, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il lievito e il burro.
Impastate con le mani molto velocemente e formate un composto sabbioso.
Dopodiché aggiungete le uova, impastate velocemente e formate un panetto.
Copritelo con la pellicola e riponete in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, togliete dal frigo la pasta frolla e l’impasto di mandorle.
Stendete la pasta frolla con il mattarello e rivestite uno stampo per crostate di diametro cm 26 precedentemente imburrato e infarinato.
Buccherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta.
Versate il composto di pasta di mandorle e livellate bene la superficie.
Sciogliete 1 cucchiaio di zucchero in 100 ml d’acqua circa e spennellate leggermente la superficie del composto di mandorle.
Rivestite tutta la superficie della crostata con lamelle di mandorle e con le mani pressate leggermente per farle aderire.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160°
per circa 30 minuti.
Valutate la cottura anche in base al vostro forno,ogni forno è diverso.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
Sistemate la crostata Sarda dal cuore morbido di mandorle su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo prima di servirla.
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