Crostata Sarda dal cuore morbido alle mandorle

crostata Sarda dal cuore morbido alle mandorle
Crostata Sarda dal cuore morbido alle mandorle – Ricetta e foto di Lisa in cucina

Oggi vi propongo una golosissima crostata Sarda dal cuore morbido di mandorle.
Un guscio pasta frolla alle mandorle friabile e uno strato di pasta di mandorle ricoperta di tante mandorle a lamelle per rendere questo dolce croccante e morbido all’interno.
Facilissima da preparare e dal successo assicurato, conquisterà veramente proprio tutti.

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Ecco la ricetta!

Ingredienti per la frolla:

1 uovo + 2 tuorli

270 gr di farina

100 g di mandorle tritate finemente

120 gr di burro morbido

la scorza grattugiata di un limone bio

120 gr di zucchero

8 g di lievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno:

  200 g di mandorle

70 g di albumi

–  200 g di zucchero

  la scorza grattugiata di 1 limone bio

Per spennellare :

100 ml di acqua

1 cucchiaio di zucchero

Per la copertura:

mandorle a lamelle a piacere

Per decorare:

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

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Per preparare la crostata Sarda di mandorle con cuore morbido alle mandorle dovete iniziare a preparare l’impasto per il ripieno alcune ore prima.

In una ciotola versate gli albumi e frullate leggermente con una frusta elettrica,
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate, procedete aggiungendo lo zucchero e poi le mandorle mescolando con una spatola.

Dovete ottenere un impasto umido ma lavorabile.

Coprite la ciotola e lasciatela riposare in frigo per alcune ore.

Procedette alla preparazione della frolla.

Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete le mandorle tritate finemente, lo zucchero,  la scorza del limone grattugiata, il lievito e il burro.

Impastate con le mani molto velocemente e formate un composto sabbioso.

Dopodiché aggiungete le uova, impastate velocemente e  formate un panetto.

Copritelo con la pellicola e riponete in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, togliete dal frigo la pasta frolla e l’impasto di mandorle.

Stendete la pasta frolla con il mattarello e rivestite uno stampo per crostate di diametro cm 26 precedentemente imburrato e infarinato.

Buccherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta.

Versate il composto di pasta di mandorle e livellate bene la superficie.

Sciogliete 1 cucchiaio di zucchero in 100 ml d’acqua circa e spennellate leggermente la superficie del composto di mandorle.

Rivestite tutta la superficie della crostata con lamelle di mandorle e con le mani pressate leggermente per farle aderire.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160°
per circa 30 minuti.

Valutate la cottura anche in base al vostro forno,ogni forno è diverso.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.

Sistemate la crostata Sarda dal cuore morbido di mandorle su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo prima di servirla.

crostata Sarda dal cuore morbido alle mandorle

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