Fregola sarda con gamberoni!

Oggi vi propongo la fregola sarda con gamberoni…
La fregola sarda è una pasta  tipica sarda a base di semola e acqua, si presenta a piccole palline e si trova in commercio in diverse misure.
Si presta per molte ricette,  e oggi ve la propongo con i gamberoni.
Per questo piatto ho utilizzato la fregola sarda  media.
Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di fregola sarda media
  • 10 gamberoni circa
  • 1 cipolla piccola
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • prezzemolo q.b
  • olio evo q.b
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 pomodori secchi
Procedimento:
Per preparare la fregola sarda con gamberoni dovete lavare i gamberoni, sgusciate e separate la testa dalla coda lasciandone qualcuno intero per decorare il piatto.
Mettete le code da parte, mentre preparate un brodino con le teste dei gamberoni,  con un pò di prezzemolo,  mezza cipolla e pomodori secchi.
Filtratelo e tenetelo da parte per utilizzarlo nella cottura della fregola.
Tagliate le code dei gamberi a pezzetti e fateli leggermente rosolare (assieme a quelli che avete lasciato interi per decorare il piatto)  per alcuni minuti in olio evo in una padella capiente insieme alla mezza cipolla tritata.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete quindi la passata di pomodoro e il prezzemolo.
Regolate di sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, togliete i gamberoni interi e lasciateli da parte, poi aggiungete la fregola e mescolate.
Fate cuocere la fregola per 20/25 minuti circa, aggiungendo pian piano il brodo di pesce.
Un paio di minuti prima che la cottura della fregola sia ultimata aggiungere i gamberoni, il pepe e un tritato di prezzemolo.
Ora potete servire la Fregola sarda con gamberoni. Buon appetito!

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