Il plumcake salato con provola e pancetta è un’ottima preparazione per un antipasto, un aperitivo o da portare ad una gita fuori porta, ricco di gusto, facile da preparare e sicuramente apprezzato dai grandi e i piccini.
Ingredienti:
– 260 gr di farina
– 110 gr di olio di semi di girasole
– 140 gr latte
– 2 uova di media grandezza
– 2 pomodori secchi
– 8 gr di lievito per torte salate
– 30 g di parmigiano grattugiato
– 4 olive nere
– 70 gr di provola dolce tagliata a pezzetti piccoli piccoli
– 80 gr di pancetta cubetti
– un pizzico di sale
– un ciuffo di prezzemolo
Per decorare:
– parmigiano grattugiato q.b
– pangrattato q.b.
– olive nere q.b
– pomodorini q.b.
Procedimento:
Per preparare il plumcake salato con provola e pancetta iniziate inserendo in una ciotola le uova e frullatele con una frusta a mano per pochi secondi.
Successivamente continuando a mescolare inserite in ordine l’olio, il latte, il parmigiano grattugiato, il sale, i pomodori secchi tritati finemente, un ciuffo di prezzemolo tritato, la farina, la provola, la pancetta e le olive tagliate a pezzetti piccoli.
Per ultimo inserite il lievito in polvere per torte salate e mescolate il tutto per bene.
Foderate con della carta da forno uno stampo da plumcake di cm 21 e versate
dentro il composto.
Spolverate la superficie con del pangrattato e parmigiano grattugiato, decorate con olive e pomodorini a vostro piacere.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.
Prima di sfornare il plumcake salato con provola e pancetta eseguite la prova stecchino.
Una volta sfornato lasciate raffreddare un pochino e poi servite il plumcake salato.
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Ma che spettacolo tesoro bellissima ricetta troppo buonoooo
Tesoro grazie
Excelente cada receta tuya
Desde la Argentina
Viva Italia!!
Grazie Daniel