La sbriciolata di patate, salsiccia e provola è un ottimo secondo piatto goloso e ricco di gusto, facile da preparare e dal successo assicurato!
Ingredienti per 6/8 persone
– 700 gr di patate rosse (al netto )
– 600 gr di salsiccia
– 200 gr di provola
– 20 gr di farina
– 2 uova
– 60 gr di parmigiano
– 18 gr di cipolla
– 20 gr di olio extravergine
– sale q.b.
– pepe q.b
– pangrattato q.b.
Per la superficie :
– olio extravergine q.b.
– parmigiano grattugiato q.b.
– pangrattato q.b.
Procedimento:
Iniziate a preparare la sbriciolata di patate, salsiccia e provola eliminando la pelle e sbriciolando la salsiccia, mettete una padella antiaderente sul fuoco e rosolatela senza aggiungere olio.
Dopodiché versatela in una ciotola, e lasciate raffreddare.
Successivamente unite la provola tagliata a cubetti, e tenete da parte.
Lessate le patate in abbondante acqua salata.
Una volta cotte sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Soffriggete leggermente la cipolla con l’olio extravergine, eliminate la cipolla e inserite l’olio nella purea di patate.
Aggiungete anche le uova, la farina, il sale, il pepe, il parmigiano e mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia di diametro cm 24 con carta da forno e cospargete di pangrattato su tutta la superficie.
Distribuite sul fondo della teglia 2/3 di impasto e compattate cercando di rivestire bene anche anche i bordi.
Farcite con la salsiccia e provola precedentemente preparati.
Ricoprire la superficie con il restante impasto di patate sbriciolandolo con le dita.
Spennellate la superficie con olio extravergine d’oliva e spolverizzate con pangrattato e parmigiano grattugiato.
Mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 40 minuti.
Quando la sbriciolata sarà ben dorata sfornate e servite.
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No vabbè tesoro che bella ricetta 😋😋😋
Grazie carissima <3