Sbriciolata dal cuore morbido di Nutella

Sbriciolata dal cuore morbido di nutella – Lisa in cucina

La sbriciolata dal cuore morbido di nutella è un  dolce molto goloso fatto di una frolla molto friabile con un ripieno morbido di nutella. È ideale  per la merenda dei piccoli, sicuramente li farete molto felici! Ottima in estate, ma quando le temperature sono più fresche a mio parere lo è ancora di più, accompagnata da un buon thé caldo scalda il cuore e mette subito allegria.

Sfido chiunque a non cedere alla tentazione!

Ingredienti per 6 persone:

280 gr di farina

7 gr di lievito in polvere per dolci

120 gr di burro freddo

120 gr di zucchero a velo di canna

1 uovo

Nutella q.b.

– zucchero a velo per decorare q.b.

la scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

Procedimento:

Come prima cosa per preparare la sbriciolata dal cuore morbido di nutella foderate una teglia di diametro cm 18 con della carta da forno e spalmate uno strato di nutella di circa 1/2 cm o poco più (a vostro gusto) e mettete in freezer per qualche ora.


Dopodiché mettete nel mix la farina e il lievito setacciati, aggiungete il burro freddo e un pizzico di sale, e mixate per qualche secondo, otterrete un composto sciolto e sabbioso.

Trasferite in una terrina e aggiungete lo zucchero a velo di canna e l’uovo.

Impastate con la punta delle dita sbriciolando l’impasto.

Coprite la terrina con della pellicola e riponete in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, foderate una teglia di diametro 20 cm con della carta da forno e sistemate la frolla sbriciolata sul fondo e ai lati utilizzandone poco più della metà, schiacciate leggermente con le mani, poi aggiungete il disco di Nutella congelato, ricoprite con la frolla rimasta avendo cura di coprire bene il ripieno.

Infornate a 180° in modalità statica per circa 30 minuti (come dico sempre, valutate in base al vostro forno perché non sono tutti uguali).

Sfornate e lasciate raffreddare.

Spolverate sopra la sbriciolata dal cuore morbido di Nutella dello zucchero a velo per un pizzico di dolcezza in più prima di servirla!

Sbriciolata dal cuore morbido di Nutella – Lisa in cucina

Potrebbe interessarti anche la ricetta dei “muffin alle noci e cannella”

e del Plumcake soffice al cioccolato, arancia e noci.

Se ti piacciono le mie ricette ti aspetto anche su Instagram Facebook.

 

2 Risposte a “Sbriciolata dal cuore morbido di Nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *