Plumcake salato con provola e pancetta!


Plumcake salato con provola e pancetta! – Lisa in cucina

Il plumcake salato con provola e pancetta è un’ottima preparazione per un antipasto, un aperitivo o da portare ad una gita fuori porta, ricco di gusto, facile da preparare e sicuramente apprezzato dai grandi e i piccini.

Ingredienti: 


260 gr di farina

110 gr di olio di semi di girasole 

140 gr latte 

2 uova di media grandezza 

2 pomodori secchi

8 gr di lievito per torte salate 

30 g di parmigiano grattugiato 

4 olive nere 

70 gr di provola dolce tagliata a pezzetti piccoli piccoli 

80 gr di pancetta cubetti

un pizzico di sale

 – un ciuffo di prezzemolo


Per decorare:

parmigiano grattugiato q.b 

pangrattato q.b.

olive nere q.b 

pomodorini q.b.

Procedimento: 

Per preparare il plumcake salato con provola e pancetta iniziate inserendo in una ciotola le uova e frullatele con una frusta a mano per pochi secondi.


Successivamente continuando a mescolare inserite in ordine l’olio, il latte, il parmigiano grattugiato, il sale, i pomodori secchi tritati finemente, un ciuffo di prezzemolo tritato, la farina, la provola, la pancetta e le olive tagliate a pezzetti piccoli.


Per ultimo inserite il lievito in polvere per torte salate e mescolate il tutto per bene.


Foderate con della carta da forno uno stampo da plumcake di cm 21 e versate

dentro il composto.

Spolverate la superficie con del pangrattato e parmigiano grattugiato, decorate con olive e pomodorini a vostro piacere.


Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.


Prima di sfornare il plumcake salato con provola e pancetta eseguite la prova stecchino.

Una volta sfornato lasciate raffreddare un pochino e poi servite il plumcake salato.

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