I muffin alle noci e cannella sono molto invitanti e buonissimi, una vera delizia da consumare al mattino per la colazione oppure per la merenda.
Se non siete amanti della cannella, potete non utilizzarla.
Ingredienti per circa 8 muffin:
– 2 uova grandi
– 120 gr di zucchero di canna fine
– 200 gr di farina integrale
– 70 gr di olio di semi di girasole
– 8 cucchiai di acqua
– 1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
– 8 gr di lievito in polvere per dolci
– 60 gr di noci sgusciate
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare i muffin alle noci e cannella iniziate col tritare grossolanamente le noci e tenetele da parte.
In una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete a piccole dosi prima l’olio e poi la farina setacciata, alternando con l’acqua, continuando sempre a frullare.
Proseguite incorporando il lievito in polvere e la cannella.
Ora aggiungete nell’impasto circa 3/4 del totale delle noci tritate.
Mescolate bene il tutto con una spatola.
Prendete una teglia per muffin e inserite un pirottino di carta in ogni stampo.
Riempite i pirottini per 3/4 della loro capienza e poi aggiungete sopra ogni muffin le restanti noci.
Mettete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa.
Fatte la prova stecchino prima di sfornare.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddati potete gustare i muffin alle noci e cannella!
Potrebbe interessarvi anche la ricetta del Plumcake soffice al cioccolato, arancia e noci.
Se ti piacciono le mie ricette ti aspetto anche su Instagram e Facebook.