Muffin alle noci e cannella… golosissimi!

I muffin alle noci e cannella sono molto invitanti e buonissimi, una vera delizia da consumare al mattino per la colazione oppure per la merenda.

Se non siete amanti della cannella, potete non utilizzarla.

Ingredienti per circa 8 muffin:

2 uova grandi

120 gr di zucchero di canna fine

200 gr di farina integrale

70 gr di olio di semi di girasole

8 cucchiai di acqua

1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere

8 gr di lievito in polvere per dolci

60 gr di noci sgusciate

1 pizzico di sale

Procedimento:

Per preparare i muffin alle noci e cannella iniziate col tritare grossolanamente le noci e tenetele da parte.

In una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete a piccole dosi prima l’olio e poi la farina setacciata, alternando con l’acqua, continuando sempre a frullare.

Proseguite incorporando il lievito in polvere e la cannella.

Ora  aggiungete nell’impasto circa 3/4 del totale delle noci tritate.

Mescolate bene il tutto con una spatola.

Prendete una teglia per muffin e inserite un pirottino di carta in ogni stampo.

Riempite i pirottini  per 3/4 della loro capienza e poi aggiungete sopra ogni muffin le restanti noci.

Mettete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa.

Fatte la prova stecchino prima di sfornare.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddati potete gustare i muffin alle noci e cannella!



Potrebbe interessarvi anche la ricetta del Plumcake soffice al cioccolato, arancia e noci.

Se ti piacciono le mie ricette ti aspetto anche su Instagram e Facebook.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *