Oggi ho preparato i gnocchetti sardi al pomodoro, o meglio i “Malloreddus”.
Io in questa ricetta utilizzo l’uovo e il concentrato di pomodoro per dare colore e più gusto.Se non volete utilizzare l’uovo potete optare per un po’ d’acqua in più.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di farina 0
- 150 g di semola fine
- 1 uovo
- 5 g di sale
- 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
- acqua q.b.
Procedimento:
Per prima cosa setacciate la farina e la semola, riscaldate l’acqua in un pentolino e scioglieteci il sale. Sulla spianatoia mettete la semola e la farina a fontana, fate un incavo al centro e versate l’uovo, l’acqua e il concentrato di pomodoro.
Ora potete cuocere i gnocchetti sardi al pomodoro e condirli come più preferite, o se preferite potete conservarli in frezzer e cucinarli al bisogno.
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Ciao Lisa, complimenti sei bravissima e le tue ricette sono facili d ben spiegate.
Grazie!