Trofie con asparagi e bottarga

Trofie con asparagi e bottarga

Trofie con asparagi e bottarga, un primo piatto gustoso e perfetto da gustare in primavera con l’arrivo degli asparagi selvatici.


Una ricetta semplice, facile che si prepara in pochi passaggi.
Per realizzare questo primo piatto potete utilizzare il formato di pasta che più è di vostro gradimento.

Vediamo assieme la ricetta!

Ingredienti

  • 300 g di trofie

  • 1 mazzo di asparagi selvatici

  • 1 spicchio di aglio

  • Olio extravergine d’oliva

  • 2 filetti di acciuga sott’olio

  • Bottarga di muggine q.b.







Procedimento:

  • Cominciate a pulire gli asparagi, eliminando la parte finale troppo dura e fibrosa e tagliateli a pezzi.

  • Sbollentate per qualche minuto gli asparagi senza farli cuocere troppo in acqua salata.

  • Nel frattempo in una padella rosolate uno spicchio di aglio in camicia con l’olio.

  • Scolate gli asparagi (lasciando da parte in un bicchiere un pochino di acqua di cottura degli asparagi in caso sia necessaria a fine cottura), metteteli nella padella con l’olio, aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti e fatte saltare per qualche minuto tutto assieme, poi eliminate l’aglio.

  • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e terminate la cottura in padella con gli asparagi se neccessario aggiungete un po’ di acqua di cottura degli asparagi.
  • Infine, impiantate e aggiungete direttamente nei piatti una generosa grattata di bottarga.

Trofie con asparagi e bottarga
Trofie con asparagi e bottarga

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

 

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