Tortini salati di broccoli, pancetta e formaggi, sono molto semplici da preparare ma ugualmente molto buoni.
Sono perfetti da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
Scopriamo assieme come prepararli.
Ingredienti:
2 uova
250 g di cimette di broccoli
130 g di farina
100 ml latte
50 g di Parmigiano grattugiato
50 g pancetta affumicata
60 g di provola
20 g di olio semi di girasole
Prezzemolo tritato a piacere
8 g di lievito in polvere per torte salate
Sale
70 g di pomodori ciliegini
Procedimento:
- Per realizzare le torte salate di broccoli, pancetta e formaggi occorrono davvero pochi minuti.
- Per prima cosa pulite i broccoli e ricavate le cimette eliminando il ramo centrale.
- Dopodiché lavatele e mettete a cuocerle in acqua salata.
- A cottura ultimata, scolatele e tenetele da parte.
- Tagliate a pezzettini piccoli i pomodori ciliegini e mettete da parte a sgocciolare.
- In una ciotola versate le uova e sbattetele con una forchetta, incorporate la farina setacciata, il latte, il parmigiano grattugiato, l’olio, il lievito, i pomodorini ben sgocciolati, la pancetta, i broccoli ben sgocciolati e la provola tritata, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e amalgamate bene il tutto.
- Imburrate e infarinate la teglia per muffin e versate il composto ottenuto andando a riempire più della metà ogni posto.
- Mettete a cuocete in forno ventilato a 200° per circa 20.
- Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno, prima di sfornare fate la prova stecchino.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di servirli.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!