Tortino di patate, spinaci, prosciutto e scamorza

Tortino di patate, spinaci, prosciutto e scamorza! 

Tortino di patate, spinaci, prosciutto e scamorza! 

Il tortino di patate, spinaci, prosciutto e scamorza è un secondo piatto saporito, semplice e veloce da preparare, possiamo gustarlo in ogni periodo dell’anno perfetto da portare anche per le gite fuori porta.

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Vediamo assieme la ricetta!

Ingredienti:

  • 400 g di patate rosse

  • 200 g di scamorza a fette 

  • 50 g di Parmigiano grattugiato 

  • 400 g di spinaci freschi 

  • 100 g di prosciutto cotto

  • Pangrattato q.b.

  • sale qb

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento: 

  • Lavate gli spinaci e mettete a cuocere in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolate e lasciate sgocciolare bene.

  • Proseguite a lavare, pelate e tagliate a fettine sottili le patate e mettetele a sbollentare in una pentola con acqua e salate. 

  • Mi raccomando dovete solo sbollentarle per velocizzare poi la cottura in forno.

  • Scolate le patate e lasciate raffreddare.

  • Dopodiché foderate con la carta da forno una teglia di diametro cm 22.

  • Mettete un filo di olio sul fondo e spolverate con il pangrattato.

  • Rivestite il fondo della teglia e i bordi con le fettine di patate.

  • Poi mettete uno strato di fette di provola a seguire uno strato di spinaci ben sgocciolati e strizzati con le mani, poi distribuite in due strati le fette di prosciutto cotto.

  • Proseguite con un altro strato di spinaci, un’altro di provola e abbondante parmigiano grattugiato.

  • Ricoprite tutto bene con le altre fette di patate e infine spolverate il tutto con  pangrattato e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

  • Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30/35 minuti.

  • Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

  • A cottura ultimata sfornate e servite il tortino di patate, spinaci, prosciutto e scamorza.

Olio extravergine d'oliva q.b.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

 

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