Praline di mandorle al caffè e cioccolato sono deliziosi dolcetti facili e velocida preparare e da gustare in ogni occasione.
Una volta preparate vi consiglio di conservarle in barratoli ben chiuse così da conservarli per molto più tempo.
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Ma vediamo assieme come prepararli!
Ingredienti:
– 250 g di mandorle
– 180 g di zucchero semolato
– 3 tazzine di caffè espresso
– 50 g di cioccolato fondente
– perline di zucchero argentate
Procedimento:
Guarda anche la video ricetta.
Per preparare le mandorle pralinate al caffè e cioccolato dovete tostare le mandorle e preparare 3 tazzine di caffè espresso e
tagliare a scaglie il cioccolato.
Procedete a mettere un tegame sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete lo zucchero semolato, il cioccolato a scaglie e una tazzina di caffè, mescolte con un mestolo di legno sino a fare sciogliere il tutto.
Quando il tutto si sarà sciolto e inizierà a bollire aggiungete le mandorle e mescolate per fare amalgamare il tutto.
Quando le mandorle saranno tutte ricoperte preparate dei mucchietti del composto aiutandovi con un cucchiaino adagiandoli su un foglio di carta da forno oppure metteteli direttamente dentro i pirotini di carta e decorate con le perline di zucchero argentate quando sono ancora caldi.
Nel frattempo il composto tende ad asciugarsi, perciò aggiungete il restante caffè.
Lasciate raffreddare e asciugare per un paio d’ore le praline di mandorle al caffè e cioccolato prima di servirle.
Per questa ricetta ho utilizzato la macchina del caffè espresso Cafelizzia 790 Pro della Cecotec, se volete maggiori info le trovate cliccando QUI
Consigli:
Se volete un sapore più accentuato del caffè aggiungete un cucchiaio di caffè solubile.
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Vi aspetto presto per una nuova ricetta, Lisa!