Praline di mandorle al caffè e cioccolato

Praline di mandorle al caffè e cioccolato
Praline di mandorle al caffè e cioccolato ricetta di Lisa in cucina

Praline di mandorle al caffè e cioccolato sono deliziosi dolcetti facili e velocida preparare e da gustare in ogni occasione.
Una volta preparate vi consiglio di conservarle in barratoli  ben chiuse così da conservarli per molto più tempo.

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram Facebook ,Pinterest e Youtube grazie!

Ma vediamo assieme come prepararli!


Ingredienti:

250 g di mandorle

180 g di zucchero semolato

3 tazzine di caffè espresso

50 g di cioccolato fondente

perline di zucchero argentate

Procedimento:

Guarda anche la video ricetta.


Per preparare le mandorle pralinate al caffè e cioccolato dovete tostare le mandorle e preparare 3 tazzine di caffè espresso e
tagliare a scaglie il cioccolato.

Procedete a mettere un tegame sul fuoco a  fiamma bassa,  aggiungete lo zucchero semolato, il cioccolato a scaglie e una tazzina di caffè, mescolte con un mestolo di legno sino a fare sciogliere il tutto.

Quando il tutto si sarà sciolto e inizierà a bollire aggiungete le mandorle e mescolate per fare amalgamare il tutto.

Quando le mandorle saranno tutte ricoperte preparate dei mucchietti del composto aiutandovi con un cucchiaino adagiandoli su un foglio di carta da forno oppure metteteli direttamente dentro i pirotini di carta e decorate con le perline di zucchero argentate quando sono ancora caldi.

Nel frattempo il composto tende ad asciugarsi, perciò aggiungete il restante caffè.

Lasciate raffreddare e asciugare per un paio d’ore le praline di mandorle al caffè e cioccolato prima di servirle.

Praline di mandorle al caffè e cioccolato

Per questa ricetta ho utilizzato la macchina del caffè espresso Cafelizzia 790 Pro della Cecotec, se volete maggiori info le trovate cliccando QUI

Consigli:

Se volete un sapore più accentuato del caffè aggiungete un cucchiaio di caffè solubile.

Potrebbe interessarvi anche la seguente ricetta:

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, Lisa!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.