Cannoli di sfoglia alla ricotta e mandorle

Cannoli di sfoglia alla ricotta, mandorle e gocce di cioccolato cotti nella friggitrice ad aria
Cannoli di sfoglia alla ricotta, mandorle e gocce di cioccolato cotti nella friggitrice ad aria

I Cannoli di sfoglia alla ricotta, mandorle e gocce di cioccolato cotti nella friggitrice ad aria sono perfetti in ogni momento della giornata, croccanti fuori e morbidi e golosi all’interno.
Si preparano in poco tempo e non c’è bisogno degli stampini.
Inoltre se non amate la ricotta potete farcirli con la marmellata, la Nutella, la crema pasticcera oppure potete mettere una barretta di cioccolato.
Volendo si possono fare anche in versione mignon per un buffet.

Ma vediamo assieme come prepararli!

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Ingredienti per 6 cannoli:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta

1 tuorlo

la scorza grattugiata di 1 limone

la scorza grattugiata di 1 arancia

un cucchiaio di gocce di cioccolato fondente

150 g di ricotta

40 g di zucchero

30 g di mandorle tritate


Procedimento:

Guarda anche la video ricetta tutorial

Per preparare i cannoli di sfoglia alla ricotta, mandorle e gocce di cioccolato iniziate a preparare il ripieno.

Lavorate in una ciotola la ricotta ben sgocciolata dal siero assieme allo zucchero, poi aggiungete il tuorlo, la scorza dell’arancia e del limone e per ultimo le gocce di cioccolato.

Coprite la ciottola e mettetela in frigo sino al momento di utilizzarla.

Procedete a srotolare la pasta sfoglia, dividetela in 6 rettangoli uguali (Guardate il video).

Aiutandovi con una rotella taglia pizza ora tagliate tante striscioline sulla metà di ogni rettangolo dalla parte più lunga.

Dopodiché mettete circa due cucchiaini di ripieno sull’altra metà e arrotolate cercando di avvolgere bene il ripieno e formate i cannoli senza pressarli.

Terminati tutti i cannoli foderate con la carta da forno la griglia della friggitrice ad aria.

Procedete a spennellare con un po’ d’acqua ogni cannolo e infine spolverate abbondantemente con lo zucchero semolato.

Sistemate i cannoli nel cestello della friggitrice ben distanziati e impostate a 170°/ 180° per circa 15 minuti.

Se invece non avete la friggitrice ad aria potete metterli nel forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa.

Quando sono dorati sfornate e lasciate raffreddare.

Spolverate con lo zucchero a velo e servite i cannoli di sfoglia alla ricotta, mandorle e gocce di cioccolato cotti nella friggitrice ad aria.

Per questa ricetta ho utilizzato la friggitrice ad aria Cecofry Advance 5000 Black della cecotec da 5,5L, se voletemaggiori info su questa friggitrice cliccate QUI.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, Lisa!

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