Le pizzette di pasta sfoglia sono dei rustici deliziosi, sfiziosi e veloci da preparare.
Ottimi per la merenda, un aperitivo o un buffet.
Vi consiglio di prepararne in abbondanza perché vanno proprio a ruba.
Vediamo assieme come prepararle!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Passata di pomodoro q.b.
60 g di mozzarella per pizza (circa)
Olio extravergine di oliva
Un pizzico di sale
Origano
Procedimento:
- Per preparare le pizzette di pasta sfoglia, come prima cosa preriscaldate il forno a 200°.
- Mettete la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con olio, sale e origano.
- Tagliate a pezzetti piccoli la mozzarella e tamponatela con la carta assorbente da cucina per asciugarla in modo che non perda siero in cottura.
- Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta tondi di diametro cm 6, ritagliate tanti cerchietti.
- Sistemate i cerchietti su di una teglia rivestita da carta forno e farcite al centro di ognuno con un cucchiaino di passata di pomodoro condito, prestate attenzione a lasciare liberi i bordi.
- Mettete a cuocere le pizzette per circa 10 minuti, poi aggiunte la mozzarella sopra e rimettete in forno sino a terminare la cottura, così la mozzarella non si secca troppo durante la cottura.
- A cottura ultimata dovranno essere belle dorate, sfornate e servite le pizzette di pasta sfoglia.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!
Per cuocere le pizzette ho utilizzato il Forno elettrico Fun Pizza&Co Forno Bravo dell’azienda Cecotec Italia, se volete lo trovate cliccando QUI!