Pizzette di pasta sfoglia

pizzette di pasta sfoglia
Pizzette di pasta sfoglia

Le pizzette di pasta sfoglia sono dei rustici deliziosi, sfiziosi e veloci da preparare.

Ottimi per la merenda, un aperitivo o un buffet.

Vi consiglio di prepararne in abbondanza perché vanno proprio a ruba.

Vediamo assieme come prepararle!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • Passata di pomodoro q.b.

  • 60 g di mozzarella per pizza (circa)

  • Olio extravergine di oliva

  • Un pizzico di sale

  • Origano



Procedimento:

  • Per preparare le pizzette di pasta sfoglia, come prima cosa preriscaldate il forno a 200°.

  • Mettete la  passata di pomodoro in una ciotola e conditela con olio, sale e origano.

  • Tagliate a pezzetti piccoli la mozzarella e tamponatela con la carta assorbente da cucina per asciugarla in modo che non perda siero in cottura.

  • Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta  tondi di diametro cm 6, ritagliate tanti cerchietti.

  • Sistemate i cerchietti su di una teglia rivestita da carta forno e farcite al centro di ognuno con un cucchiaino di passata di pomodoro condito, prestate attenzione a lasciare liberi i bordi.

  • Mettete a cuocere le pizzette per circa 10 minuti, poi aggiunte la mozzarella sopra e rimettete in forno sino a terminare la cottura, così la mozzarella non si secca troppo durante la cottura.

  • A cottura ultimata dovranno essere belle dorate, sfornate e servite le pizzette di pasta sfoglia.

Pizzette di pasta sfoglia

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

Per cuocere le pizzette ho utilizzato il Forno elettrico Fun Pizza&Co Forno Bravo dell’azienda Cecotec Italia, se volete lo trovate cliccando QUI!

 

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