Pizzette da buffet morbide
Le Pizzette da buffet morbide sono le classiche pizzette che troviamo dal panettiere o nei bar, sono ideali per le feste di compleanno, i buffet e aperitivi con gli amici.
Prepararle è veramente semplice inoltre sono ottime consumate sia fredde che calde.
Vediamo subito la ricetta per prepararle.
Ingredienti:
– 500 g di farina 0
– 380 g di acqua circa
– 5 g di lievito di birra fresco
– 2 cucchiai (scarsi) di olio extravergine
– 12 gr di sale
– 1/2 cucchiaino di miele
Per la farcia:
– 300 di polpa di pomodoro o passata
– 3 cucchiai di olio extravergine
– sale fino
– 2 mozzarelle
Procedimento:
Per preparare le Pizzette da buffet morbide, iniziate versando la farina setacciata, il lievito sciolto nell’acqua (a temperatura ambiente) in una ciotola, aggiungete anche il miele e impastate fino a quando l’impasto non risulterà elastico, poi unite l’olio e il sale.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dopodiché formate un bel panetto e sistematelo in una ciotola capiente, coprite con la pellicola trasparente e una coperta sopra e lasciate lievitare per circa 2 ore o comunque sino al raddoppio.
Quando è lievitato riprendete l’impasto e stendete con il matterello ottenendo una sfoglia di circa 3/4 mm e ricavate tanti dischetti con un coppapasta di circa cm 7.
Sistemate i dischetti di pasta sulle teglie precedentemente foderate con la carta da forno.
Coprite le teglie e lasciate lievitare nuovamente sino al raddoppio.
Dopodiché in una ciotola versate la passata di pomodoro, l’olio, il sale e se preferite dell’origano o basilico e mescolate.
Schiacciate il centro delle pizzette creando una fossetta e disponete un cucchiaio della salsa preparata.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200°
per circa 10 minuti, dopodiché aggiungete ad ogni pizzetta della mozzarella tagliata a cubetti e fatta sgocciolare dal siero.
Rimettete a cuocere in forno altri 5 minuti o comunque sino a far sciogliere bene la mozzarella.
Le pizzette devono rimanere chiare e morbide ma se le preferite croccanti fuori e morbide dentro come piacciono a me, dovete lasciarle cuocere sino a farle dorare (come ho fatto io).
A cottura ultimata sfornate e servite le pizzette.
Consigli:
– Potete congelare le pizzette già condite e pronte da infornare.
– Dopo la cottura si conservano benissimo anche per 2 giorni se avrete l’accortezza di sigillarle bene in sacchetti di plastica per alimenti o contenitore ermetici.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa !
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