Pesche dolci di pasta biscotto alla marmellata

Pesche dolci di pasta biscotto alla marmellata di albicocche
Pesche dolci di pasta biscotto alla marmellata di albicocche di Lisa in cucina

Pesche dolci di pasta biscotto alla marmellata di albicocche

Le Pesche dolci farcite di marmellata alle albicocche sono di pasta biscotto, due gusci che vengono bagnati nel liquore alchermes, farciti con la marmellata e poi passati nello zucchero, infine adagiati nei pirottini di carta.

Sono una vera delizia per gli occhi e per il palato.

Questa è una ricetta del mio amico La cucina di Mister kitchen,
vi lascio il suo video nel procedimento può esservi d’aiuto per la realizzazione.

Io per comodità ho apportato due piccole modifiche alla ricetta,  ma il risultato finale  non cambia.

Nel video il mio amico utilizza lo strutto sciolto mentre io l’ho utilizzato morbido, poi io ho sciolto l’ammoniaca nel latte tiepido prima di inserirlo nell’impasto.

Io vi consiglio veramente di provarle perché sono stupende e se volete potete farcirle con la marmellata che più è di vostro gradimento oppure con Nutella.

Vediamo assieme la ricetta

Ingredienti:

1 kg di farina 00

6 uova

300 g di strutto

1 cucchiaino di miele

300 g di zucchero

2 bustine di lievito in polvere per dolci

2 bustine di vanillina

la scorza grattugiata di 2 o 3 limoni grandi bio

20 g di ammoniaca per dolci

2 cucchiai di latte

25 ml di Marsala

Per la farcia:

Marmellata di albicocca a vostro piacere

Zucchero semolato

Liquore Alchermes

Procedimento:

Guardate anche la video ricetta.

Per preparare le pesche dolci di pasta biscotto alla marmellata di albicocche iniziate a versare in una ciotola le uova, lo zucchero, il miele, la scorza del limone grattugiata e iniziate ad amalgamare il tutto.

Aggiungete lo strutto morbido,  a farina e amalgamate.

Successivamente incorporate uno alla volta e facendoli amalgamare bene i restanti ingredienti: prima l’ammoniaca per dolci fatta sciogliere nel latte tiepido,  poi la Marsala,
il lievito setacciato e la vanillina.

Amalgamate bene il tutto, (se neccessario aggiungere un’altro pochino di farina) formate una palla e
avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 15/20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto su una spianatoia ben infarinata di uno spessore di circa cm 1 o 1,5 .

Ritagliate tanti dischetti con un coppapasta di circa cm 5 e sistemateli in una teglia foderata con la carta da forno.

Proseguite sino a terminare tutto l’impasto.

Dopodiché mettete a cuocere in forno ventilato a 180 ° per circa 15 minuti.

Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

Proseguite a farcire e ad assemblare le pesche immergendo per qualche secondo i semicerchi di pasta biscotto nel liquore alchermes, farcite nella parte piatta con un cucchiaino di marmellata e accoppiate due semicerchi assieme.

Infine passate nello zucchero e adagiate sopra il pirottino di carta, procedete cosi sino terminare.

Ora potete servire le pesche dolci di pasta biscotto farcite alla marmellata di albicocche.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa !

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