Mandorlati al cacao biscotti senza glutine.
Oggi per i golosi del cioccolato e mandorle vi propongo i mandorlati al cacao biscotti senza glutine, vi lascio la ricetta per realizzarli con e senza il robot da cucina Mambo Touch se volete info su questo robot da cucina potete trovarlo cliccando QUI!
Bastanano pochi ingredienti per realizzarli e sono proprio buoni, inoltre
è un dolce senza glutine e senza lattosio perciò indicato anche a chi ha intolleranza a questi alimenti.
Vi consiglio di tritare le mandorle poche per volta e a intermittenza così da non farle riscaldare oppure potete tritarle assieme alla metà dello zucchero.
Vediamo assieme come prepararli.
Ingredienti
200 grammi mandorle tritate finemente
200 grammi zucchero
La scorza grattugiata di due arance bio
60 g albumi
20 grammi cacao amaro
Zucchero a velo
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procedimento con il Mambo
- Versate nel boccale del Mambo le mandorle sgusciate e pelate, la metà dello zucchero e tritate 10 secondi a velocità 8.
- Aggiungete il restante zucchero, il cacao e fate mescolare 30 sec a vel 1.
- Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e gli albumi leggermente sbattuti con la forchetta assieme a un pizzico di sale e asciate amalgamare gli ingredienti a vel 3 per 30 sec.
- Procedete prelevando piccole quantità di impasto e
con le mani formate delle polpettine grandi quanto una noce, passatele nello zucchero a velo e sistematele in una teglia foderata con carta da forno. - Pressateli leggermente sopra per non avere la forma delle polpettine ma dei biscotti e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, prestate attenzione a non farli cuocere troppo, regolatevi anche in base al vostro forno.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare nella teglia prima.
Procedimento a mano
- Per preparare i mandorlati al cioccolato dovete versare in una ciotola le mandorle tritate, lo zucchero, il cacao amaro e mescolate bene il tutto.
- In un’altra ciotola versate gli albumi, un pizzico di sale e sbatteteli con una forchetta o una frusta a mano.
- Incorporate le polveri poco per volta agli albumi e la scorza delle arance grattugiata.
- Mescolate bene il tutto sino ad ottenere un composto lavorabile, non deve colare ma sarà comunque un composto appiccicoso.
- Se dovesse colare aggiungete altre mandorle macinate.
- Con le mani prelevate una piccola quantità e arrotolate tra le mani come per le polpette.
- Passate nello zucchero a velo e poi adagiate su una teglia foderata con la carta da forno, pressateli leggermente sopra per non avere la forma delle polpettine ma dei biscotti.
- Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, prestate attenzione a non farli cuocere troppo, regolatevi anche in base al vostro forno.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare nella teglia prima.
- Quando saranno raffreddati servite i mandorlati al cacao.
- I mandorlati al cacao si conservano bene per più di una settimana se chiusi dentro un barattolo ermetico.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi.
Potete vedere anche i miei scatti migliori sui miei profili social Instagram , Facebook ,Pintarest e Youtube . Molte delle mie ricette richiedono dei passi precisi anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo avrò cura di spiegare sempre tutto passo passo in modo che possiate riprodurre tutto in modo perfetto con la garanzia di un risultato identico al mio.