Crostata con Nutella e frutta secca


Questa crostata è caratterizzata da una base di pasta frolla alle mandorle e farcita con Nutella, frutta secca e miele.
Foto e ricetta di Lisa in cucina

La crostata con Nutella e frutta secca è un dolce facile da realizzare e adatto per tutti e per tutte le occasioni. E’ caratterizzata da una base di pasta frolla alle mandorle e farcita con Nutella, frutta secca e miele. 


Vediamo assieme come realizzare questa deliziosa crostata!

Ingredienti per 6 persone


Ingredienti per la pasta frolla alle mandorle:


160 g di farina 00

50 g di mandorle

1 uovo + 1 tuorlo

60 g di burro

60 g di zucchero

Ingredienti per la farcitura:

30 g di nocciole 

30 g di noci

25 g di mandorle pelate

40 g di amaretti 

3 cucchiai (circa) di miele millefiori

Nutella q.b.

Procedimento:

Per preparare la crostata con Nutella e frutta secca, per prima cosa preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate cliccando qui.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla alle mandorle, con il mattarello stendetela su una spianatoia ben infarinata, avvolgetela al matterello per aiutarvi a rivestire la teglia di diametro cm 20 precedentemente imburrata e infarinata.

Ritagliate i bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Sistemate sopra un foglio di carta da forno, ricoprite con dei legumi secchi e mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Cinque minuti prima di sfornare togliete la carta da forno, i legumi e rimettete dentro il forno.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo tritate grossolanamente le noci, gli amaretti, le nocciole e le mandorle (io ho utilizzato le mandorle tagliate a lamelle), sistematele in una ciotola, versate il miele e mescolate per amalgamare il tutto.

Sistemate la crostata in un vassoio e versate all’interno la Nutella facendo uno strato a vostro piacere, poi versate sopra il composto della frutta secca con il miele.

Questa crostata è caratterizzata da una base di pasta frolla alle mandorle e farcita con Nutella, frutta secca e miele.
Foto di Lisa in cucina

Ora la crostata è pronta da servire.

Buon appetito! 

Questa crostata è caratterizzata da una base di pasta frolla alle mandorle e farcita con Nutella, frutta secca e miele.


Potrebbe interessarvi anche la ricetta della crostata crostata agli amaretti e crema al mascarpone

Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche su Instagram Facebook e Pintarest

 

2 Risposte a “Crostata con Nutella e frutta secca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *