La pasta frolla alle mandorle senza lievito è friabile e ha un gusto e un profumo particolare che io personalmente adoro… Si può utilizzare come base per vari dolci, oltretutto come tutte le frolle è semplice e veloce da preparare. Vi consiglio di provarla assolutamente, non ve ne pentirete.
Vediamo assieme come prepararla!
Ingredienti per una teglia di diametro cm 26
– 270 g di farina 00
– 100 g di mandorle macinate finemente
– 120 g di zucchero
–120 g di burro morbido
– 1 uovo + 2 tuorli (piccole)
– la scorza grattugiata di 1 limone bio (facoltativo)
Procedimento:
Per preparare la pasta frolla alle mandorle senza lievito iniziate nel setacciare la farina in una ciotola, aggiungete le mandorle tritate finemente, lo zucchero semolato, il burro morbido e lavorate velocemente formando un composto sabbioso, dopodiché aggiungete le uova.
Impastate con le mani molto velocemente e formate un panetto.
Dopodiché coprite con la pellicola trasparente per alimenti e riponete per almeno 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, lavoratela leggermente con le mani per ammorbidirla.
Ora potete dare libero sfogo alla vostra fantasia per preparare dolci di vario genere come le crostate, tartellette farcite come più vi piacciono, biscotti semplici o arricchiti con marmellata o nutella.
Insomma la scelta è veramente molto vasta.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
Consigli:
– Se avete problemi di tempo, potete preparare la pasta frolla alle mandorle anche il giorno prima dell’utilizzo.
– Mettete a cuocere i dolci di pasta frolla alle mandorle in forno preriscaldato a 180°, i tempi possono variare in base alla grandezza del dolce.
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Troppo buona grazie per la ricetta mia cara
Grazie carissima Laura <3