Crostamisù dolce delizia

Crostamisù dolce delizia
Crostamisù dolce delizia di Lisa in Cucina

La CROSTAMISÙ DOLCE DELIZIA è un dolce che vi conquisterà ad ogni morso.

È realizzata con una pasta frolla con le gocce di cioccolato e farcita con una crema al mascarpone senza uova e biscotti Pan di stelle inzuppati nel caffè.
Un dolce perfetto sia per la colazione che come dolce di fine pasto.

Ho realizzato questa ricetta con il robot da cucina Mambo, se non lo avete potete preparare la frolla anche impastando amano e la crema con un semplice frullatore elettrico.

Vediamo assieme come prepararla.

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ingredienti per la frolla

  • 1 uova + 2 tuorli

  • 280 g di farina 00

  • 80 g di strutto

  • 120 g di zucchero

  • Metà bustina di lievito in polvere per dolci

  • 40 g di gocce di cioccolato fondente

  • La scorza grattugiata di 1 limoni bio

  • La scorza di un arancia grattugiata



ingredienti Per il ripieno

  • 250 g di mascarpone

  • 100 g di latte condensato

  • 12 biscotti Pan di stelle circa

  • 2 tazzine di caffè

  • 50 g di cioccolato
    fondente al 70% per decorare

 

 

 

Procedimento

  • Per preparare la CROSTAMISÙ DOLCE DELIZIA iniziate a preparare la pasta frolla con le gocce di cioccolato versando nel boccale del Mambo con le lame, lo zucchero, la scorza lavata e asciugata del limone e arancia e tritate a vel. 10 per 30 sec, raccogliete sul fondo con una spatola e se neccessario tritate nuovamente per qualche secondo.
  • Unite lo strutto (se preferite potete sotituirlo con il burro), le uova, la farina e il lievito setacciato e impostate vel. 2 per 1 Min.
    Se neccessario proseguite per qualche secondo sino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate mescolare a vel 1 per pochi secondi.
  • Togliete l’impasto dal boccale, formate un panetto, copritela con la pellicola trasparente per alimenti e sistemate il panetto in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
  • Nel frattempo preparate il caffè zuccherate a vostro piacere e lasciate raffreddare leggermente.
  • Nel boccale pulito sistemate la farfalla sulle lame, versate il mascarpone, il latte condensato e impostate vel 3 per 2 min
  • Riprendete la frolla dal frigo, prelevatene 2/3, stendela con il mattarello e ricoprite uno stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato di diametro cm 22.
  • Ritagliate bene i bordi e versate dentro la metà della crema al mascarpone.
  • Dopodiché inzuppate i biscotti nel caffè e sistemali sopra la crema andando a ricoprirla tutta bene.
  • Versate sopra i biscotti la restante crema e livellate delicatamente con il dorso di un cucchiaio.
  • Stendete con il mattarello la restante pasta frolla e ricoprite la crostata sigillando bene i bordi.
  • Mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 Min. circa regolatevi anche in base al vostro forno.
  • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
  • Tagliate a pezzetti piccoli il cioccolato e mettetelo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria e mescolate di continuo.
  • Versate il cioccolato fuso su una sac à poche,
    sistemate la crostata su una gratella e decorate con il cioccolato fuso.
  • Lasciate asciugare leggermente e sistemate la crostata su un vassoio.
    Ora potete servire la CROSTAMISÙ DOLCE DELIZIA

 

 

 

Crostamisù dolce delizia

Crostamisù dolce delizia
Crostamisù dolce delizia


Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa! 

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Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. 

Potete vedere anche i miei scatti migliori sui miei profili social Instagram Facebook ,Pintarest e Youtube . Molte delle mie ricette richiedono dei passi precisi anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo avrò cura di spiegare sempre tutto passo passo in modo che possiate riprodurre tutto in modo perfetto con la garanzia di un risultato identico al mio.

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