Cioccolatini al cocco rapé

Cioccolatini al cocco rapé

Cioccolatini al cocco rapé

Sono dei cioccolatini che ricordano molto i famosi Raffaello di gusto.
Si preparano in pochi minuti, con del cioccolato bianco, wafer, mandorle e cocco rapé.

Inoltre fanno la loro bella figura anche per una festa di compleanno o cerimonia.

Vediamo assieme la ricetta!


Ingredienti

  • 100 g di cioccolato bianco

  • 120 g di wafer alla vaniglia

  • 35 g di mandorle macinate

  • 50 g di cocco rapé

  • Mandorle intere q.b.

  • Per decorare:
  • Cocco rapé

Procedimento:

  • Per preparare i Cioccolatini al cocco rapé, mettete a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.

  • Ne frattempo, tritate finemente i wafer alla vaniglia.

  • Versare in una ciotola i wafer tritati, le mandorle macinate, il cocco rapé e mescolate.

  • Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate per fare amalgamare bene il tutto.

  • Mettete la ciotola in frigo per circa 20 minuti per farlo rassodare un pochino.

  • Dopodiché prelevate piccole quantità di impasto di 10 g circa, vi consiglio di pesarle così da essere tutte uguali.

  • Lavorate leggermente tra le mani e formate delle palline mettendo al centro una mandorla intera tostata e chiudete bene.

  • Rotolate le palline nel cocco rapé e sistematele nei pirotini di carta.

  • Ultimato tutto il composto, mettete i cioccolatini in frigo per almeno un’oretta prima di servirli per farli rassodare.

  • Successivamente potete conservare i cioccolatini in un contenitore anche fuori dal frigo.

Si conservano molto bene per diverso tempo.

Con questa dose escono circa 27 cioccolatini.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

Se volete trovate informazioni sui prodotti che utilizzo in casa e sopprattutto in cucina cliccando QUI!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *