Lenticchie in umido con il Mambo
Le lenticchie in umido sono ottime da consumare in autunno e inverno e poi non possono mancare a capodanno assieme a zampone e cotechino, per tradizione le lenticchie mangiate la notte dell’ultimo dell’anno si dice che portino soldi e fortuna, chissà se è vero… Ma sono buone e perciò è un piacere mangiarle a prescindere.
Inoltre è un piatto che può essere cucinato anche qualche giorno prima di essere consumate ed è di grande comodità.
Come potete notare le mie lenticchie rimangono un pochino asciute perche in casa mia le prefereiscono cosi, se voi le preferite un pochino più umide basta aggiungere un mestolo di brodo in più.
Per realizzare il brodo vegetale potete prepararlo utilizzando il dado vegetale fatto in casa, trovate la ricetta cliccando qui.
Esistono tante varietà di lenticchie: grandi, piccole, rosse, verdi e marroni, in questa ricetta ho utilizzatto le lenticchie giganti verdi, trovo questa varietà più veloci da cucinare.
Vediamo come preparare la ricetta delle lenticchie in umido con il robot da cucina il Mambo.
Se non avete il Mambo potete cuocerle in un tegame seguendo le indicazioni come nel Mambo.
Ingredienti
200 g di lenticchie secche
1 costa di sedano
25 g di cipolla
1 carota
70 g di passata di pomodoro
35 g di Olio extravergine d’oliva
350 g di brodo vegetale
Sale q.b.
Prezzemolo a piacere
Procedimento
- Per comodità io preparo il soffritto che utilizzo nelle mie preparazioni in abbondanza e congelo per averlo pronto al momento del bisogno.
Versate nel boccale con il mambomix il soffritto già pronto di cipolla, sedano, carota e prezzemolo, aggiungente l’olio extravergine d’oliva e soffriggete per 3 minuti a 120° vel. 2 potenza calore 10. - Lavate bene le lenticchie in abbondante acqua e versatele dentro il boccale assieme alla passata di pomodoro e il brodo vegetale .
Impostate la cottura a 100° vel. 2 per 12 minuti e potenza di calore 10 per i primi 3 minuti poi abbassate a 7. - Verificate la cottura e se necessario prolungate i tempi, delle volte potrebbe servire più o meno tempo dipendenti molto dalla tipologia di lenticchie e di come voi le preferite, prestate attenzione anche a non farle cuocere troppo per non squagliarle e aggiustate di sale se neccessario.
- Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete altro brodo vegetale.
- A cottura ultimata potete servire le lenticchie con crostini di pane.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
Se volete trovate informazioni sul robot da cucina Mambo Touch Cecotec cliccando QUI!
Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia.
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