Tortino al cioccolato fondente dal cuore caldo e cremoso

Il tortino al cioccolato fondente con cuore caldo e cremoso è un dolce
che conquista sempre tutti. Una vera libidine, un piacere per il palato.

Si tratta di monoporzioni che vanno preparate in anticipo e messe in freezer, per poi essere cotte nel forno poco prima di essere servite, così che all’interno rimanga il cuore morbido e caldo.

Una vera esplosione di bontà che sicuramente conquisterà i vostri ospiti!

Ingredienti per 4 tortini:

  • 100gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 25 gr di farina 00
  • 2 uova
  • zucchero a velo q.b. (per decorare)

Procedimento:

In un pentolino, a bagnomaria, fatte sciogliere il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro.

Imburrate e spolverate con il cacao amaro 4 stampini monoporzione, mi raccomando fattelo molto bene per evitare che si rompano quando dovete estrarli.

Lasciate raffreddare leggermente il composto e poi incorporate le uova una alla volta, mescolando bene ad ogni aggiunta.

Dopodiché aggiungete la farina setacciata e mescolate bene con una frusta.

Versate il composto negli stampini imburrati per 3/4 del loro volume, coprite con la pellicola trasparente e mettete in freezer per 3 ore o più, a seconda di quando vi servirà cuocerli.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Consigli:

L’unico passaggio difficile di questa ricetta è la cottura. Non tutti i forni sono uguali, perciò vi consiglio di cuocere prima un tortino di prova, per constatare il tempo necessario per accertarvi la riuscita del cuore caldo e cremoso.

Chi sono?

Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina

 

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