Il tortino al cioccolato fondente con cuore caldo e cremoso è un dolce
che conquista sempre tutti. Una vera libidine, un piacere per il palato.
Si tratta di monoporzioni che vanno preparate in anticipo e messe in freezer, per poi essere cotte nel forno poco prima di essere servite, così che all’interno rimanga il cuore morbido e caldo.
Una vera esplosione di bontà che sicuramente conquisterà i vostri ospiti!
Ingredienti per 4 tortini:
- 100gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 25 gr di farina 00
- 2 uova
- zucchero a velo q.b. (per decorare)
Procedimento:
In un pentolino, a bagnomaria, fatte sciogliere il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro.
Imburrate e spolverate con il cacao amaro 4 stampini monoporzione, mi raccomando fattelo molto bene per evitare che si rompano quando dovete estrarli.
Lasciate raffreddare leggermente il composto e poi incorporate le uova una alla volta, mescolando bene ad ogni aggiunta.
Dopodiché aggiungete la farina setacciata e mescolate bene con una frusta.
Versate il composto negli stampini imburrati per 3/4 del loro volume, coprite con la pellicola trasparente e mettete in freezer per 3 ore o più, a seconda di quando vi servirà cuocerli.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Consigli:
L’unico passaggio difficile di questa ricetta è la cottura. Non tutti i forni sono uguali, perciò vi consiglio di cuocere prima un tortino di prova, per constatare il tempo necessario per accertarvi la riuscita del cuore caldo e cremoso.
Chi sono?
Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina