Se state cercando un dolce goloso, veloce e facile da realizzare la torta alle di mandorle al cacao senza farina è il dolce giusto che fa per voi.
Bastano veramente pochi ingredienti e poco tempo per conquistare i vostri ospiti con un dolce dal sapore unico, adatto per tutti e per tutte le occasioni.
Vediamo assieme come prepare la torta!
Ingredienti
200 g di mandorle macinate
200 g di zucchero
5 uova
6 g di lievito per dolci
30 g di cacao amaro
20 g di fecola di patate
La scorza grattugiata di due arance bio
1 pizzico di sale
- PER DECORARE
Mandorle a lamelle
Zucchero a velo
Procedimento
- Per preparare la torta di mandorle al cacao senza farina iniziate a separare i tuorli dagli albumi, lavorate bene con un frullatore elettrico gli albumi con un pizzico di sale finché diventa un composto ben sodo e fermo e poi lasciate da parte.
- Procedete a lavorare con il frullatore elettrico i tuorli con lo zucchero semolato (utilizzate quello extrafino) sino a quando diventa un composto chiaro e spumoso, aggiungete la scorza delle arance grattugiata e amalgamate bene.
- Dopodiché aggiungete a piccole dosi il composto degli albumi e le mandorle tritate finemente a quello dei tuorli.
- Mescolate delicatamente con l’ausilio di una spatola, con un movimento leggero dal basso verso l’alto cercando di non smontare gli albumi montati.
- Aggiungete il lievito per dolci setacciato, la fecola di patate e amalgamate bene il tutto.
- Versate l’impasto in una teglia di diametro cm 22 precedentemente imburrata e infarinata e distribuite sopra le mandorle a lamelle a vostro piacere,
mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. - Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno e prima di sfornare la torta eseguite la prova stecchino.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare la torta sulla teglia,
dopodiché sistemate la torta su un vassoio e spolverate la superficie con lo zucchero a velo. - Ora potete servire la deliziosa torta di mandorle al cacao senza farina.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi.
Potete vedere anche i miei scatti migliori sui miei profili social Instagram , Facebook ,Pintarest e Youtube . Molte delle mie ricette richiedono dei passi precisi anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo avrò cura di spiegare sempre tutto passo passo in modo che possiate riprodurre tutto in modo perfetto con la garanzia di un risultato identico al mio.
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Ma le mandorle vanno spellate o si possono tritare tal quali!!??
Ciao, vanno spellate.