Sale aromatizzato alle spezie con il Mambo 12090 Habana della Cecotec
Preparare il sale aromatizzato alle spezie è velocissimo da realizzare e lo possiamo aromatizzare con le spezie che più sono di nostro gradimento.
Credo che sia anche indispensabile sulle nostre cucine, da usare nella quotidianità e quasi su tutte le nostre pietanze: sulla carne arrosto o in umido, sul pesce, sulle patate, le verdure e sulle zuppe.
Per la preparazione abbiamo bisogno di un tritatutto, io ho utilizzato il robot da cucina Mambo 12090 della Cecotec il mio grande alleato in cucina e in pochissimi secondi era pronto.
Vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti:
– 6 foglie di basilico fresco
– Un ciuffo di timo fresco
– 1 rametto di rosmarino rametti di rosmarino fresco
– Un ciuffo di prezzemolo fresco
– 4 foglie di alloro fresco
– 1 spicchio d’aglio
– 400 g di sale grosso
Procedimento:
Per preparare il sale aromatizzato dovete lavare e asciugare tutte le spezie.
Staccate gli aghi del rosmarino dal ramo centrale e metteteli dentro il boccale del Mambo.
Aggiungete tutte le altre spezie e tritate per circa 10 secondi iniziando dalla velocità 5 sino ad arrivare alla velocità 10.
Dopodiché aprite il boccale e con la spatola raggruppate le erbette aromatiche tritate sul fondo del boccale.
Aggiungete il sale grosso e tritate a velocità 5 per poi passare alla velocità 10 per circa 15 secondi in tutto o comunque sino ad ottenere la finezza del sale che preferite.
Dopodichè versate il sale aromatizzato in una teglia precedentemente rivestita con la carta da forno e distribuitelo bene su tutta la superficie, mettete in forno a 80° gradi per farlo asciugare avendo l’accortezza di mescolarlo ogni tanto.
Quando è asciutto togliete dal forno e riempite i vasetti quando il sale è ancora caldo sbriciolando con le mani gli eventuali grumi oppure potete metterlo nel boccale del Mambo e mixare per pochi secondi.
Chiudete i vasetti ermeticamente.
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Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!