Baccalà con patate e pomodorini

Baccalà con patate e pomodorini
Baccalà con patate e pomodorini

Baccalà con patate e pomodorini, un piatto sempre buono, facile e veloce da realizzare,  pensate che ha impiegato solo 8 minuti nella mia pentola a pressione Olla GM H Deluxe della Cecotec

Vediamo subito la ricetta!

Ingredienti:

500 g di baccalà ammollato e dissalato

180 g di pomodori ciliegino

3 patate

Cipolla, prezzemolo e timo a vostro piacere

Olio evo

Olive nere denocciolate a vostro piacere

2 cucchiai di passata di pomodoro

Mezzo  misurino di acqua

Procedimento:

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a robdelle e mettetele in una ciotola con abbondante acqua leggermente salata e lasciate da parte.

Nella pentola a pressione elettrica mettete la cipolla tritata con un filo di olio evo.

Impostate il programma soffriggere e lasciate ammorbidire la cipolla.

Dopodiché aggiungete il baccalà fatto dissalare per 3 giorni in abbondante acqua avendo l’accortezza di cambiare l’acqua più volte al giorno.

Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli, la passata di pomodoro, le spezie varie e mescolate.

Aggiungete mezzo misurino di acqua circa 150 ml, chiudete la pentola e  impostate la cottura a pressione per 4 minuti, selezionate la pressione Alta e avviate il programma.

Terminato il tempo spegnete e fatte sfiatare la valvola, aprite la pentola, aggiungete le patate  scolate dall’acqua.

Richiudete la pentola e impostate lo stesso programma per altri 4 minuti.

Scaduto il tempo depressurizzate la pentola, aprite e aggiustate di sale se necessario, aggiungete le olive e una spolverata di tritato di prezzemolo e timo.

Servite il baccalà con patate e pomodorini assieme essi crostini.

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Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

 

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