Baccalà con patate e pomodorini, un piatto sempre buono, facile e veloce da realizzare, pensate che ha impiegato solo 8 minuti nella mia pentola a pressione Olla GM H Deluxe della Cecotec
Vediamo subito la ricetta!
Ingredienti:
– 500 g di baccalà ammollato e dissalato
– 180 g di pomodori ciliegino
– 3 patate
– Cipolla, prezzemolo e timo a vostro piacere
– Olio evo
– Olive nere denocciolate a vostro piacere
– 2 cucchiai di passata di pomodoro
– Mezzo misurino di acqua
Procedimento:
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a robdelle e mettetele in una ciotola con abbondante acqua leggermente salata e lasciate da parte.
Nella pentola a pressione elettrica mettete la cipolla tritata con un filo di olio evo.
Impostate il programma soffriggere e lasciate ammorbidire la cipolla.
Dopodiché aggiungete il baccalà fatto dissalare per 3 giorni in abbondante acqua avendo l’accortezza di cambiare l’acqua più volte al giorno.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli, la passata di pomodoro, le spezie varie e mescolate.
Aggiungete mezzo misurino di acqua circa 150 ml, chiudete la pentola e impostate la cottura a pressione per 4 minuti, selezionate la pressione Alta e avviate il programma.
Terminato il tempo spegnete e fatte sfiatare la valvola, aprite la pentola, aggiungete le patate scolate dall’acqua.
Richiudete la pentola e impostate lo stesso programma per altri 4 minuti.
Scaduto il tempo depressurizzate la pentola, aprite e aggiustate di sale se necessario, aggiungete le olive e una spolverata di tritato di prezzemolo e timo.
Servite il baccalà con patate e pomodorini assieme essi crostini.
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Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!