I biscotti al burro farciti, sono dei dolcetti realizzati con una base di pasta frolla e farciti con golosa marmellata, nutella o delle ciliegie candite.
Semplice da realizzare e perfetti da regalare e/o preparare durante le feste oppure per una golosa merenda e colazione!
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Vediamo subito come prepararli!
Ingredienti:
– 380 g di farina 00
– 180 g di burro morbido
– 170 g di zucchero
– 2 uova intere
– la scorza grattugiata di 2 limoni
Per farcire:
– Marmellata q.b
– Nutella q.b.
– Ciliegie candite q.b.
Procedimento:
Per preparare i biscotti al burro iniziate a preparare la pasta frolla.
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza del limone, il lievito e il burro morbido a tocchetti.
Impastate con le mani molto velocemente e formate un panetto.
Dopodiché coprite con la pellicola da cucina e riponete a riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, estraete la pasta frolla dal frigo, infarinate bene il piano di lavoro e con il mattarello stendete la frolla di spessore circa 5 mm.
Con il tagliabiscotti infarinati ricavate i fiori, cuori, cerchi o le forme che più preferite.
Proseguite sino a terminare la pasta frolla.
Io ho utilizzato dei tagliabiscotti in 3D che hanno una piccola rientranza per poterli farcire.
Sistemate i biscotti nella teglia precedentemente foderata con la carta da forno.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.
Per la cottura ho utilizzato il forno da tavolo Bake&Toast 790 Gyro della Cecotec, un forno da 46 L con una potenza massima di 2000 watt.
Quando i biscotti risulteranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Dopodiché farcite con la marmellata, nutella e ciliegie candite.
Ora potere servire i biscotti al burro farciti!
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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