I rustici di pasta sfoglia alla pizzaiola sono sfiziosi e saporiti, ideali da preparare per un aperitivo o antipasto.
Facili e veloci da preparare, conquisteranno tutti al primo assaggio!
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Vediamo assieme la ricetta.
Ingredienti:
–1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
– 3 fette di scamorza affettate sottili
– Passata di pomodoro circa 4 cucchiai
– Origano a piacere
– Olio extravergine d’oliva circa 1 cucchiaio
– Sale fino un pizzico
– 1 uovo
– semi di sesamo a piacere
Procedimento:
Per preparare i rustici di pasta sfoglia alla pizzaiola iniziate a preriscaldare il forno ventilato a 200°.
In una ciotola versate la passata di pomodoro, l’origano, l’olio d’oliva, mescolate il tutto e lasciate da parte.
Prendete la pasta sfoglia dal frigo, srotolatela e dividetela a metà dalla parte più lunga.
Distribuite su tutta la sfoglia qualche cucchiaio del composto di sugo.
Dopodiché tagliate a metà le fette di scamorza e sistematele sulla metta di ogni sfoglia.
Ripiegate ogni sfoglia su stessa e poi tagliate a strisce di circa 1 cm e mezzo.
Spennellate la superfici delle strisce di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.
Procedete ad attorcigliare su se stessa ogni striscia e sistematele su una teglia foderata con carta da forno.
Decorate con semi di sesamo e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.
Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
Quando saranno dorati sfornate e servite i rustici di pasta sfoglia alla pizzaiola.
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