Rustici di pasta sfoglia alla pizzaiola

Rustici di pasta sfoglia alla pizzaiola
Rustici di pasta sfoglia alla pizzaiola di Lisa in cucina

I rustici di pasta sfoglia alla pizzaiola sono sfiziosi e saporiti, ideali da preparare  per un aperitivo o antipasto.
Facili e veloci da preparare, conquisteranno tutti al primo assaggio!

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Vediamo assieme la ricetta.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta

3 fette di scamorza  affettate sottili

Passata di pomodoro circa 4 cucchiai

Origano a piacere

– Olio extravergine d’oliva circa 1 cucchiaio

Sale fino un pizzico

1 uovo

semi di sesamo a piacere

Procedimento:

Per preparare i rustici di pasta sfoglia alla pizzaiola iniziate a preriscaldare il forno ventilato a 200°.

In una ciotola versate la passata di pomodoro, l’origano, l’olio d’oliva, mescolate il tutto e lasciate da parte.

Prendete la pasta sfoglia dal frigo, srotolatela e dividetela a metà dalla parte più lunga.

Distribuite su tutta la sfoglia qualche cucchiaio del composto di sugo.

Dopodiché  tagliate a metà le fette di scamorza e sistematele sulla metta di ogni sfoglia.

Ripiegate ogni sfoglia su stessa e poi tagliate a strisce di circa 1 cm e mezzo.

Spennellate la superfici delle strisce di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.

Procedete ad attorcigliare su se stessa ogni striscia e sistematele su una teglia foderata con carta da forno.

Decorate con semi di sesamo e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.

Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

Quando saranno dorati sfornate e servite i rustici di pasta sfoglia alla pizzaiola.

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