Biscotti al burro farciti

Biscotti al burro farciti
Biscotti al burro farciti di Lisa in cucina

I biscotti al burro farciti, sono dei dolcetti realizzati con una base di pasta frolla e farciti con golosa marmellata,  nutella o delle ciliegie candite.

Semplice da realizzare e perfetti da regalare e/o preparare durante le feste oppure per una golosa merenda e colazione!

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Vediamo subito come prepararli!


Ingredienti:

380 g di farina 00

180 g di burro morbido

170 g di zucchero

2 uova intere

la scorza grattugiata di 2 limoni

Per farcire:

Marmellata q.b

Nutella q.b.

Ciliegie candite q.b.

Procedimento:

Per preparare i biscotti al burro iniziate a preparare la pasta frolla.

Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza del limone, il lievito e il burro morbido a tocchetti.

Impastate con le mani molto velocemente e formate un panetto.

Dopodiché coprite con la pellicola da cucina e riponete a riposare in frigo per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, estraete la pasta frolla dal frigo, infarinate bene il piano di lavoro e con il mattarello stendete la frolla di  spessore circa 5 mm.

Con il tagliabiscotti infarinati ricavate i fiori, cuori, cerchi o le forme che più preferite.

Proseguite sino a terminare la pasta frolla.

Io ho utilizzato dei tagliabiscotti in 3D che hanno una piccola rientranza per poterli farcire.

Sistemate i biscotti nella teglia precedentemente foderata con la carta da forno.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Biscotti al burro farciti
Biscotti al burro farciti

Per la cottura ho utilizzato il forno da tavolo Bake&Toast 790 Gyro della Cecotec, un forno da 46 L con una potenza massima di 2000 watt.

Quando i biscotti risulteranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Dopodiché farcite con la marmellata, nutella e ciliegie candite.

Ora potere servire i biscotti al burro farciti!

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

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