Pipieddasa de cappa biscotti sardi

Pipieddasa de cappa biscotti sardi

Pipieddasa de cappa biscotti sardi

Questi biscotti tradizionalmente venivano preparati in occasione della festa di Sant Antonio Abate anche se oggigiorno si preparano tutto l’anno.

Sono semplici da fare e bastano pochi ingredienti.

Vediamo assieme la ricetta! 

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Ingredienti per 45 biscotti circa

Ingredienti per la frolla

  • 500 gr di farina

  • 100 gr di zucchero

  • la scorza di 2 limoni bio

  • 3 tuorli + 1 uovo intero

  • 125 g di strutto

  • 20 g di acqua

  • 30 g di miele

  • 1 bustina di lievito vanigliato

  • Per la cappa:
  • 100 g di zucchero a velo (circa)

  • 20 g albume

  • 1 goccia di succo di limone 

  • Per decorare: 
  • Palline colorate

 

 

Procedimento: 

  • Lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero per qualche minuto.

  • Aggiungete la scorza grattugiata dei limoni e l’acqua dove avrete fatto sciogliere il miele.

  • Incorporate con una spatola anche la farina setacciata con il lievito e per ultimo lo strutto morbido a pezzetti.

  • Lavorate con le mani sino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

  • Dividete l’impasto in due e formate due salsicciotti di diametro cm 5,5.

  • Tagliate con un tarocco a fette i cilindri di circa cm 2 ciascuno.

  • Ogni fetta la trasformate in un cilindro di diametro circa cm 2,5 x 5 cm di lunghezza.

  • Sistemate nelle teglie foderate di carta da forno distanziati e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15/20 min.

  • Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

  • A cottura ultimata sfornate, lasciate raffreddare e preparate la glassa.

  • Procedete alla preparazione della glassa.

  • Frullate con la forchetta l’albume e aggiungete lentamente lo zucchero a velo e la goccia di limone, dovete ottenere una glassa non troppo densa ma neanche liquida.

ipieddasa de cappa biscotti sardi
Pipieddasa de cappa biscotti sardi

  • Glassate le Pipieddasa e decorate con le palline colorate.

  • Lasciate asciugare per qualche ora prima di servirle.

Pipieddasa de cappa biscotti sardi
Pipieddasa de cappa biscotti sardi

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

 

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