Volete un contorno sfizioso e diverso dalle classiche patate al forno? Allora vi consiglio di provare le patate sabbiose al forno, una ricetta facile, gustosa e inoltre bastano pocchissimi ingredienti e renderete felici sia i grandi che i piccini di casa.
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Vi lascio la mia ricetta semplice semplice.
Ingredienti:
– 700 g. di patate
– Olio Extravergine q.b.
– 100 di g. pangrattato circa
– Sale q.b.
– 50 g. di Parmigiano grattugiato
– Pepe
Procedimento:
Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a bagno nell’acqua fredda per mezz’ora.
Dopodichè mettetele in una pentola piena d’acqua e sbollentatele per 10 minuti.
In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, il pepe e mescolate (se volete potete aggiungere anche prezzemolo, aglio, e altri aromi che preferite).
Scolate le patate e mettetele all’interno di una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di olio Extra e mescolate bene.
Aggiungete il mix del pangrattato e amalgamate il tutto bene.
Rivestite con la carta da forno una teglia e infornate.
Per la cottura io ho utilizzato il programma della friggitrice ad aria del mio forno, nel forno tradizionale impostate forno ventilato a 230° per 25 minuti circa.
Naturalmente si può anche evitare di bollire le patate prima e cuocerle direttamente in forno, ma così tenete conto che i tempi si allungano.
A cottura ultimata sfornate e servite le patate sabbiose calde.
Buon appetito!
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