Patate sabbiose al forno

patate sabbiose al forno
Patate sabbiose al forno di Lisa in cucina

Volete un contorno sfizioso e diverso dalle classiche patate al forno? Allora vi consiglio di provare le patate sabbiose al forno, una ricetta facile, gustosa e inoltre bastano pocchissimi ingredienti e renderete felici sia i grandi che i piccini di casa.

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Vi lascio la mia ricetta semplice semplice.


Ingredienti: 


700 g. di patate

Olio Extravergine q.b.

100 di g. pangrattato circa 

Sale q.b.

50 g. di Parmigiano grattugiato

Pepe 

Procedimento:

Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a bagno nell’acqua fredda per mezz’ora. 

Dopodichè mettetele in una pentola piena d’acqua e sbollentatele  per 10 minuti.

In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, il pepe e mescolate (se volete potete aggiungere anche prezzemolo, aglio, e altri aromi che preferite).

Scolate le patate e mettetele all’interno di una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di olio Extra e mescolate bene.

Aggiungete il mix del pangrattato e amalgamate il tutto bene.

Rivestite con la carta da forno una teglia e infornate.

Per la cottura io ho utilizzato il programma della friggitrice ad aria del mio forno, nel forno tradizionale impostate forno ventilato a 230° per 25 minuti circa.

Naturalmente si può anche evitare di bollire le patate prima  e cuocerle direttamente in forno, ma così tenete conto che i tempi si allungano.

A cottura ultimata sfornate e servite le patate sabbiose calde.

Buon appetito!

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