Crostata friabile con crema pasticcera e frutta fresca.
La crostata con crema pasticcera e frutta fresca è uno dei dolci più classici.
Uno scrigno di pasta frolla friabile che raccoglie uno strato di crema pasticcera e tantissima frutta fresca di stagione.
Vediamo assieme come prepararla.
Ingredienti per la frolla:
1uovo + 2 tuorli
350 gr di farina 00
160 gr di zucchero
150 gr di strutto o burro
10 g di lievito in polvere per dolci
La scorza grattugiata di 1 limone bio
- Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina
La scorza di 1 limone bio
- Ingredienti per decorare:
Frutta fresca
Gelatina in spray q.b.
Procedimento :
–
- Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza del limone, il lievito e lo strutto.
- Impastate con le mani molto velocemente e formate un panetto.
- Dopodiché coprite con la pellicola da cucina e riponete a riposare in frigo per almeno 20 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, estraete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello su una spianatoia ben infarinata.
- Dopodiché sempre con l’aiuto del mattarello adagiatela su una teglia di diametro cm 26/28 precedentemente imburrata e infarinata.
- Ritagliate i bordi, bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
- Sistemate sopra un foglio di carta da forno e ricoprite con dei ceci secchi o lenticchie.
- Ora mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo che la crostata raffredda preparate la crema pasticcera.
- Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete piano piano la farina e il latte e portate a ebollizione mescolando costantemente.
- Lasciate bollire per un paio di minuti, continuando a mescolare, spegnete e aggiungete la scorza del limone per aromatizzare.
- Coprite e lasciate raffreddare, dopodiché togliere la scorza del limone e sistemate la crema sulla base della crostata.
- Infine decorate la crostata con la frutta fresca di stagione che più preferite e spruzzate con la gelatina spray per la frutta.
- Mettete in frigo per un’oretta e poi potrete servire e gustare la crostata.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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