Rustici di pasta sfoglia al prosciutto crudo e parmigiano

Rustici di pasta sfoglia al prosciutto crudo e parmigiano
Rustici di pasta sfoglia al prosciutto crudo e parmigiano ricetta di Lisa in cucina

Rustici di pasta sfoglia al prosciutto crudo e parmigiano grattugiato, facili e veloci da realizzare,  ideali per un aperitivo o come antipasto.
Bastano veramente pochi minuti per preparali e cuocerli, potete farcirli come più preferite.
Io per cuocerli ho utilizzato il forno BAKE&STEAM 4000 COMBI GYRO utilizzando la funzione Friggitrice ad aria.

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social:
 Instagram Facebook ,Pintarest e Youtube , grazie!

Vediamo assieme la ricetta.

Ingredienti per 8 persone circa:

2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare

150 g di Prosciutto Crudo

Parmigiano grattugiato a piacere

1 uovo per spennellare

Se volete potete aggiungere sulla superficie semini di sesamo, di chia, di lino e altri.

Procedimento:

Guarda anche la video ricetta in 1 minuto!

Per preparare i rustici di pasta sfoglia al prosciutto crudo e parmiggiano dovete stendere il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, farcite con le fette di prosciutto crudo e il parmigiano grattugiato.

Ricoprite il tutto con una seconda sfoglia rettangolare e appiattite leggermente con le mani.

Procedete a tagliare la pasta foglia farcita prima a metà nel senso più lungo e poi in tante strisce di circa un centimetro ognuna.

Arrotolate ogni striscia su se stessa e adagiate su una teglia rivestita con la carta forno.

Spennellate i rustici con un l’uovo sbattuto e se preferite potete aggiungere anche dei semini di sesamo, di chia o semi di lino.

Mettete a cuocere in friggitrice ad aria a 230°per circa 10 minuti verificate la cottura dopo alcuni minuti.

Se la vostra Friggitrice raggiunge sino i 200° max dovete solo allungare i tempi di cottura.

Se invece non avete la Friggitrice ad aria potete cuocerli nel forno tradizionale preriscaldato ventilato o statico a 230° per circa 10 minuti.

Cottura nel forno BAKE&STEAM 4000 COMBI GYRO CECOTEC

A cottura ultimata sfornate e servite i rustici di pasta sfoglia al prosciutto crudo e parmigiano sia caldi che freddi.

Rustici di pasta sfoglia al prosciutto crudo e parmigiano
Rustici di pasta sfoglia al prosciutto crudo e parmigiano

Se volete maggiori info sul mio forno BAKE&STEAM 4000 COMBI GYRO lo trovate qui.

Potrebbe interessarvi anche la mia recensione sul mio forno friggitrice BAKE&STEAM 4000 COMBI GYRO cliccando qui

Vi aspetto presto per uma nuova ricetta, Lisa!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *