Verdure grigliate ricetta facile e veloce!
Le verdure grigliate è una ricetta semplice e apprezzata da tutti, un classico intramontabile della nostra cucina.
Io per le mie grigliate in alternativa al cammino mi sto trovando molto bene con il barbecue elettrico della Cecotec Perfect Country 2000 Easy Move.
Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram , Facebook ,Pintarest e Youtube grazie!
Ma vediamo assieme come preparare una grigliata di verdure saporita.
Ingredienti:
– Peperoni
– Zucchine
– Melanzane
– olio Extravergine d’oliva
– Sale
– Aglio
– Prezzemolo
– Origano
– Salvia
– Basilico
( Potete utilizzare le verdure e le erbe aromatiche che sono più di vostro gradimento)
Procedimento:
Guarda anche la video ricetta.
Lavate, asciugate e affettate le verdure non troppo sottili e cercate di farle tutte dello stesso spessore.
Preparate la salamoia, trittando il prezzemolo, l’aglio, invece la salvia il basilico e l’origano vanno spezzettati con le mani.
Se non avete le spezie fresche potete utilizzare anche quelle essiccate.
Mescolate l’olio con le spezie e lasciate da parte.
Procedete a grigliare sulla piastra o nel barbecue le verdure e cuocetele da entrambi i lati.
Prestate attenzione a non girarle troppo presto o si sfalderanno specialmente le zucchine.
Ricordate che i tempi di cottura sono differenti tra le varie verdure.
Una volta cotte, salatele e disponetele su un piatto da portata, conditele ancora calde con l’olio e le spezie che avete preparato in precedenza.
Potete prepararle anche il giorno prima e averle pronte al bisogno.
Se preferite al momento di servirle potete aggiungere qualche goccia di limone o dell’aceto balsamico.
Potrebbe interessarvi anche le seguenti ricette:
Dolcetti di pasta frolla con ripieno morbido di noci
Sa Panada sarda di salsiccia e patate