Uovo di Pasqua ripieno di tiramisù alla Marsala.

Tra qualche giorno sarà Pasqua e, come l’anno scorso, oltre a tantissimi altri dolci, porterò in tavola l’uovo ripieno di tiramisù.

Dopo il grande successo dell’anno scorso non posso non riproporlo.
Io li preparo in due versioni: una versione per i bimbi, in cui inzuppo i biscotti nel succo di frutta, l’altra un po’ più strong riservata agli adulti, con i biscotti inzuppati nel liquore Marsala o nel caffè.
Oggi vi lascio la ricetta della versione con la Marsala, la mia preferita!

Ingredienti:

– 1 uovo di Pasqua da 150 gr

– 3 tuorli

– 4 cucchiai di zucchero

– 300 gr di mascarpone

– 200 ml di panna da montare vegetale

– 15 gr di zucchero a velo

– Marsala q.b.

– savoiardi q.b.

– ovetti di cioccolato q.b.

– scaglie di mandorle q.b.

Procedimento:

Dividete a metà l’uovo di Pasqua aiutandovi con un coltello.

Vi consiglio di fare molta attenzione a questa operazione, è l’unica difficoltà della ricetta.
Ora preparate la crema versando in una ciotola la panna da montare con lo zucchero a velo e lavorate con le fruste elettriche sino a che diventa liscia e ben compatta.
Lasciate da parte e in un’altra ciotola lavorate sempre con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero sino a quando non diventano chiare e spumose, dopodiché aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare il composto per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Quando diventa cremoso e liscio incorporate la panna montata e frullate ancora qualche secondo.
Riempite una sac à poche con la crema al mascarpone e create un primo strato di crema sul fondo dell’uovo.
Inzuppate un lato dei savoiardi nella Marsala e posateli dentro l’uovo di Pasqua poggiando il lato asciutto sullo strato di crema.
Fatte quindi uno strato di biscotti, poi ricoprite con un altro strato di crema al mascarpone e poi un ultimo strato di savoiardi inzuppati.
Per finire ricoprite con un ultimo strato di crema.
Decorate con degli ovetti di cioccolato e scaglie di mandorle.

Mettete l’uovo di Pasqua ripieno di tiramisù alla Marsala in frigo per due ore prima di servirlo.

Consigli:

Se il dessert è destinato anche ai bambini, potete inzuppare i savoiardi nel succo di frutta anziché nella Marsala.

Potete sostituire la Marsala con qualsiasi altro liquore di vostro gradimento, oppure con il caffé.

Mettete la panna in frigo per almeno due ore prima di montarla, deve essere ben fredda.

Potrebbe interessarvi anche la ricetta della Colomba di Pasqua ricetta facile

Se ti piacciono le mie ricette ti aspetto anche su Instagram Facebook.

 

Una risposta a “Uovo di Pasqua ripieno di tiramisù alla Marsala.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *