Torta salata con spinaci e ricotta

 

La torta salata con spinaci e ricotta è un rustico semplice e veloce da realizzare, e soprattutto è buonissima.

 

Per la base di questo rustico ho utilizzato la pasta sfoglia, che trovate facilmente al supermercato. È ottima come aperitivo, da servire durante un buffet, oppure per le gite fuori porta.

 

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 gr di spinaci lessati
  • 150 gr di ricotta (io ho utilizzato quella di pecora)
  • 1 uovo +1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 35 gr di farina
  • 25 gr di parmigiano
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda

 

 

Procedimento:

 

Lessate gli spinaci e strizzateli bene per eliminare l’acqua in eccesso, tritateli con una mezza luna e metteteli in una ciotola con le uova e la ricotta.

 

 

Mescolate tutto per bene, poi aggiungete il parmigiano, la farina e un pizzico di sale continuando a mescolare.

 

 

Una volta che è tutto ben amalgamato, occupatevi della sfoglia: ricavate un cerchio di diametro 24 cm e adagiatelo sopra una teglia di diametro 22 cm, successivamente versateci sopra il composto e cercate di livellare bene la superficie.

Spolverate sopra con del parmigiano grattugiato e ripiegate i bordi verso l’interno. Con la pasta sfoglia avanzata potete decorare a piacere creando dei fiorellini con uno stampino, o ciò che più vi piace.

 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa. Una volta sfornata, potrete gustarla sia calda che fredda!

 

 

 

Chi sono?

Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina

 

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