Torta rustica con prosciutto cotto e provola

Torta rustica con prosciutto cotto e formaggio con la

Torta rustica con prosciutto cotto e provola con la Olla GM H DELUXE FRY Cecotec.

I rustici di pasta sfoglia sono semplici da fare e si possono personalizzare in base ai propri gusti.

Sono ideali per gli aperitivi, buffet o da portare alle gite fuori porta.

In genere era mia abitudine cuocerli nel forno o nella friggitrice ad aria ma sto  scoprendo quanto è versatile ed efficace in tutte le cotture la pentola Multifunzione OLLA GM H DELUXE FRY.
Si esatto avete letto bene la Olla GM H DELUXE che tutti conoscono come pentola a pressione oltre alle tantissime altre funzioni ora si arricchisce del coperchio fry che ci permette di cuocere i cibi come una vera friggitrice ad aria o un forno.

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Vediamo ora la ricetta del rustico di pasta sfoglia al prosciutto e provola.

Ingredienti

  • 100 g di prosciutto cotto

  • 200 g di provola

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
    rettangolare

  • 1 uovo

Procedimento

  • Srotolate la pasta sfoglia su un altro foglio di carta da forno grande, dividete a metà la sfoglia e con i rebbi di una forchetta buccherellatela.

  • Disponete su una metà di sfoglia uno strato di fette di provola, poi uno strato con le fette di prosciutto cotto e infine un altro strato con le restanti fette di provola. 

  • Coprite con l’altra metà di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi andando a formare un piccolo cordoncino tutto attorno al rustico.

  • Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.

  • Preriscaldate la Olla con il coperchio fry  a 200° per 5 Min poi inserite il rustico all’interno della pentola e programmate 20 Min a 200°.

  • Controllate ogni tanto la cottura come fareste nel forno tradizionale.

  • Se non avete La OLLA GM H DELUXE potete cuocere il rustico nel forno tradizionale preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

  • A cottura ultimata lasciate raffreddare qualche minuto prima di tagliare il rustico.

  • Per estrarlo dalla pentola aiutatevi con i lembi della carta da forno.

  • Se volete una maggiore doratura sul fondo del rustico impostate per 4 minuti a 180° la modalità forno.

Torta rustica con prosciutto cotto e provola con la Olla GM H DELUXE FRY

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

 

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