La torta Nua bigusto sofficissima è ancora più golosa, una dolce coccola per il nostro palato. Una torta soffice, facile e alla portata di tutti, adatta per ogni occasione o semplicemente per la colazione o la merenda sia per i piccoli che per noi grandi.
Ora vediamo assieme come preparare questa deliziosa torta!
Ingredienti per la base:
– 370 g farina 00
–170 g zucchero
– 4 uova medie
– 70 ml Olio di semi di girasole
– 180 ml Latte
– la scorza grattugiata di 1 limone bio
– 1 bustina di lievito in polvere
Ingredienti per le creme:
– 500 ml di latte
– 100 g zucchero
– 50 g di farina 0
– 2 uova
– la scorza di ½ limone
– 40 g di cioccolato fondente in barretta
Per decorare:
– Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Guarda anche la videoricetta!
Per preparare la Torta Nua bigusto sofficissima cominciate a preparare le creme cosi avranno il tempo di raffreddarsi.
Versate il latte in un pentolino e mettetelo a riscaldare sul fornello, in una ciotola con l’aiuto di una frusta a mano lavorate prima le uova e lo zucchero assieme poi aggiungete la farina mescolando di continuo per evitare che si formino dei grumi.
Versate il composto ottenuto sul latte riscaldato e mescolate il tutto, mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando di continuo.
Dopodiché spegnete e dividete la crema in due parti uguali, in una aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e mescolate bene per scioglierlo e amalgamate bene il tutto, nell’altra aggiungete la scorza del limone.
Coprite con della pellicola da cucina le due ciotole facendo aderire bene la pellicola alle creme per evitare che si asciughi e lasciate raffreddare.
Procedete alla preparazione della torta.
Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Dopodiché aggiungete la scorza del limone grattugiata e versate a filo l’olio continuando a lavorare con le fruste elettriche.
Unite il latte continuando a lavorare e infine aggiungete la farina setacciata con il lievito poco per volta e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera di diametro cm 28 e versate dentro il composto ottenuto.
Ora mettete su tutta la superficie della torta Nua bigusto delle cucchiaiate di crema, alternando quella al cioccolato a quella pasticcera classica, infine mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Regolatevi anche in base al vostro forno e prima di sfornare eseguite la prova stecchino.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare la torta sulla tortiera.
Dopodiché trasferite la torta su un piatto da portata e spolverate la superficie di zucchero a velo.
Ora potete servire la Torta Nua bigusto sofficissima!
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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