Torta mousse con ganache di cioccolato

Oggi  voglio proporvi la torta mousse allo yogurt ricoperta con una ganache al cioccolato.  È una simil cheesecake, fresca e talmente morbida che  si scioglie in bocca, inoltre è facile  e veloce da preparare, e per lo più anche economica.
Nonostante non abbia la colla di pesce tra gli ingredienti, la mousse diventa bella  densa lo stesso.
È perfetta per l’estate anche se io la preparo volentieri in tutte le stagioni!
Ingedienti per 8 persone
Ingredienti per la base:
  • 200gr di wafer alla vaniglia
  • 50gr di burro
Ingredienti per la mousse:
  • 250 gr di yogurt bianco intero
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di panna per dolci da montare
Ingredienti per la ganache: 
  • 200 ml  di panna per dolci da montare
  • 200 gr di cioccolato fondente al 70% in barrette

 

  • Per decorare un cestino di ribes
Procedimento:
Preparate la base tritando i wafer,

dopodiché aggiungete il burro fuso e mescolate.

Stendete il composto in una teglia a cerniera di diametro 22 cm precedentemente foderata con carta da forno, pressate bene e riponete in frigorifero per almeno 20 minuti.

 

Nel frattempo  montate la panna fredda di frigo nella planetaria con lo zucchero a velo vanigliato, quando è ben compatta aggiungete lo yogurt mescolando il tutto delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere una mousse vellutata. Riprendete lo stampo con la base dei wafer e versate sopra la mousse stendendola con una spatola e cercando di creare una superficie liscia e uniforme.

Mettete in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo togliete dallo stampo e guarnite. Io ho guarnito con una ganache al cioccolato, preparata portando a ebollizione la panna per dolci e poi aggiungendo, a fuoco spento, i pezzi di cioccolato e mescolando con una frusta.
Ho lasciato raffreddare la ganache per 10 minuti e poi l’ho versata sulla torta ricoprendo tutta la superficie. Dopo 15 minuti circa ho decorato sopra con i ribes e delle foglioline di menta.
Mettete la torta mouse e cioccolato di nuovo in frigo per 2 ore prima di servirla.
Consigli:
Se preferite per la mousse potete utilizzare lo yogurt alla frutta che più vi piace al posto dello yogurt bianco.
Inoltre, in alternativa alla ganache al cioccolato, potete decorare con della frutta fresca o con delle gelèe alla frutta.

Chi sono?

Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina

La Torta mousse con ganache al cioccolato regala un peccato di gola delicato a cui non potete rinunciare…

 

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