La torta di ricotta è un dolce semplice e genuino a base di uova, zucchero, farina e ricotta fresca nell’impasto.
Il gusto è intenso e piacevole grazie alla ricotta di pecora, ma allo stesso tempo anche delicato e profumato grazie alla scorza grattugiata d’ arancia.
Vi lascio la mia ricetta !
Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr di ricotta di pecora
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 180 gr di farina
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 8 gr di lievito in polvere
Procedimento:
Sbattete con un frullatore le uova intere con lo zucchero, poi aggiungete, continuando a lavorare, la scorza d’ arancia grattugiata, la ricotta passata al setaccio, la farina e per ultimo il lievito.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate il composto in una tortiera di diametro 18 cm imburrata e spolverata di farina oppure foderata con della carta da forno.
Cuocete la torta di ricotta per circa 25 minuti in forno a 180 °C. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, conspargetela di zucchero a velo e servitela.
Consigli:
- La ricotta deve essere ben asciutta, quindi mettetela a gocciolare per 2 giorni.
- Se preferite prima di infornare potete aggiungere della granella di zucchero sopra.
Chi sono?
Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina
Che buona questa torta… ha proprio un aspetto molto invitante. Le tue ricette mi piacciono sempre, bravissima.
Grazie Sonia, sono felice tu abbia apprezzato. Ti auguro un buon pomeriggio!