Torta di ricotta allo zafferano senza lievito e farina

torta di ricotta allo zafferano senza  lievito e farina
Torta di ricotta allo zafferano senza lievito e farina di Lisa in cucina

La torta di ricotta allo zafferano senza lievito, farina, è anche senza burro e olio. Morbida, umida e golosa che si scioglie letteralmente in bocca, si prepara con pochissimi ingredienti e la ricetta è molto semplice. È perfetta per la colazione e merenda dei grandi e piccini. Inoltre è adatta anche per chi è intollerante al glutine perché non contiene farina.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzo la planetaria TWIST&fusione 4500 luxury della Cecotec, robusta e affidabile con trasmissione diretta.
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Vediamo assieme la ricetta!




Ingredienti:

450 g di ricotta di pecora

4 uova

la scorza grattugiata di 1 limone bio

la scorza grattugiata di 1 arancia bio

180 g di zucchero

2 bustine di zafferano

40 g di fecola di patate

Procedimento:

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Per preparare la torta di ricotta allo zafferano e senza lievito e farina dovete mettere dalla notte prima la ricotta a sgocciolare in un scola 4epasta in frigo.

La ricotta dev’essere ben asciutta.

Separate i tuorli dagli albumi, versate gli albumi nella ciotola della planetaria con un pizzico di sale e frullate sino a farle diventare a neve.

Mettete da parte gli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero sino a farle diventare chiare e schiumose.

Aggiungete alle uova la scorza grattugiata del limone, dell’arancia e le bustine di zafferano.

Dopodiché incorporate anche la ricotta e continuate a lavorare per qualche minuto a media velocità.

Procedete incorporando con una spatola, poco per volta l’albume montato a neve infine la fecola di patate.

Foderate una teglia di diametro cm 21 con la carta da forno inumidita con dell’acqua e versate dentro il composto.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 40 minuti.

Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia  per 10 minuti poi trasferite su una gratella per finire di farla raffreddare.

Sistemate la torta in un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

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Vi aspetto presto per una nuova ricetta… un abbraccio a tutti, Lisa!

 

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