La Torta della nonna senza cottura è un dolce adatto soprattutto nel periodo estivo anche se vi confesso che anche in inverno è più che gradita… Molto semplice da preparare e soprattutto non bisogna accendere il forno, perciò pensate che meraviglia è in estate potersi gustare un bel dolcetto senza fare la sauna con il forno acceso. È una torta da mangiare con il cucchiaino perché si sbriciola e si scioglie in bocca, vi assicuro che non vi fermerete alla prima fetta.
Ma vediamo assieme la ricetta!
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Ingredienti:
– 380 g di biscotti secchi
– 180 g di burro
– pinoli a vostro piacere
– zucchero a velo
Ingredienti per la crema:
– 500 ml di latte
– 2 tuorli
– 100 g di zucchero semolato
– 50 g di farina
– la scorza di 1 limone bio
Procedimento:
Guarda anche la video ricetta su youtube.
Per preparare la torta della nonna senza cottura per prima cosa preparate la crema pasticcera.
Versate il latte e la scorza del limone bio su un pentolino e mettete sul fuoco a riscaldare.
A parte con una frusta a mano lavorate leggermente le uova con lo zucchero semolato.
Aggiungete la farina setacciata poco per volta, mescolate per evitare che si formino i grumi.
Eliminate la scorza del limone dal latte e unite il composto lavorando con le fruste e poi portate a bollore per addensare la crema.
Raggiunta la consistenza desiderata togliete dal fuoco, mescolate e poi trasferite la crema pasticcera in una ciotola.
Coprite la crema pasticcera facendo aderire bene della pellicola trasparente per alimenti e lasciate raffreddare.
Procedete alla preparazione della base della torta.
Tritate i biscotti in un mixer e versateli in una ciotola assieme al burro fuso e mescolate bene per amalgamare i due ingredienti.
Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e foderate uno stampo per crostate oppure una teglia a cerniera di diametro cm 24.
Versate circa 2/3 del com posto sul fondo dello stampo e con il dorso di un cucchiaio livellate bene il fondo e i bordi.
Dopodiché mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo versate la crema pasticcera, livellate bene e infine ricoprite con il restante composto di biscotti cercando di ricoprire tutta la superficie.
In una padella mettete a tostare dei pinoli, sistemateli poi sulla superficie della torta e eseguite una leggera pressione con le mani su tutta la superficie per fissare un pochino i pinoli.
Sistemate la torta della nonna senza cottura in frigorifero per 5 ore.
Al momento di servire la torta spolverate con lo zucchero a velo
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