Torta allo yogurt di ciliegia

La torta allo yogurt è perfetta per la colazione o per una merenda sana e nutriente. Rimane soffice e profumata e si presta benissimo per essere consumata da sola o accompagnata per esempio al thè oppure al caffè. Che dire? Provare per credere…

Ve ne innamorerete subito, anche perché è davvero un dolce semplice e veloce da preparare!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt alle ciliegie
  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 7 grdi lievito in polvere
  • zucchero a velo q.b .( per decorare)
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria munita di frusta (in alternativa potete usare uno sbattitore elettrico), unite le uova e lo zucchero e cominciate a montare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate l’olio di semi a filo sempre con la planetaria in funzione. In una ciotola a parte setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito.
Dopodiché versate poco per volta le polveri nel composto con la planetaria sempre in funzione; per ultimo aggiungete lo yogurt.
Quando il composto sarà diventato ben omogeneo, versatelo in una tortiera di diametro 20 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, fatte la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Sfornate e lasciatela raffreddare su una gratella.
Una volta raffreddata, la torta allo yogurt è pronta per essere gustata!

Consigli:

Potete aromatizzare la torta allo yogurt come preferite, utilizzando uno yogurt alla frutta cremoso oppure in pezzi del gusto che più vi piace!

Potrebbe interessarvi anche la ricetta della Sa Prazzira o Mustazzeddu focaccia sarda
Se ti piacciono le mie ricette ti aspetto anche su Instagram Facebook.

 

2 Risposte a “Torta allo yogurt di ciliegia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *