Torta alle nocciole con solo tre ingredienti


Torta alle nocciole con solo tre ingredienti
Torta alle nocciole con solo tre ingredienti di Lisa in cuci

Torta alle nocciole con solo tre ingredienti, un dolce di consistenza umida,  profumata e piacevole al palato è perfetta per la colazione e/o la merenda. E’ senza lievito e farina perciò ideale anche per chi ha intolleranze al glutine.

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Vediamo assieme la ricetta!  


Ingredienti: 

5  uova medie 

300 g  di nocciole pelate e tostate 

200 g  di zucchero extrafine

Procedimento: 

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Per realizzare la torta alle nocciole con solo tre ingredienti  iniziate tritando finemente sino a ridurre in farina le nocciole tostate con un mixer, tritate a intermittenza per non fare riscaldare troppo le nocciole.


Dopodiché separate i tuorli dagli albumi ponendoli in due ciotole diverse. 

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e lasciate da parte.

Ora montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite le nocciole tritate delicatamente poco per volta alternando con gli albumi montati mescolando lentamente e dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo di diametro cm 22, versate l’impasto e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150° per circa 35 minuti.

Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno perché ogni forno è diverso.

Eseguite la prova stecchino prima di sfornare la torta. 

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare la torta di nocciole nello stampo.

Dopodiché sistemate la torta su un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo e decorate la superficie con qualche nocciola spezzettata.

Ora potete servire la deliziosa torta alle nocciole.

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