Torta alle nocciole con solo tre ingredienti, un dolce di consistenza umida, profumata e piacevole al palato è perfetta per la colazione e/o la merenda. E’ senza lievito e farina perciò ideale anche per chi ha intolleranze al glutine.
Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram , Facebook ,Pintarest e Youtube
Vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti:
– 5 uova medie
– 300 g di nocciole pelate e tostate
– 200 g di zucchero extrafine
Procedimento:
Guarda anche la video ricetta su YouTube
Per realizzare la torta alle nocciole con solo tre ingredienti iniziate tritando finemente sino a ridurre in farina le nocciole tostate con un mixer, tritate a intermittenza per non fare riscaldare troppo le nocciole.
Dopodiché separate i tuorli dagli albumi ponendoli in due ciotole diverse.
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e lasciate da parte.
Ora montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite le nocciole tritate delicatamente poco per volta alternando con gli albumi montati mescolando lentamente e dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo di diametro cm 22, versate l’impasto e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150° per circa 35 minuti.
Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno perché ogni forno è diverso.
Eseguite la prova stecchino prima di sfornare la torta.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare la torta di nocciole nello stampo.
Dopodiché sistemate la torta su un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo e decorate la superficie con qualche nocciola spezzettata.
Ora potete servire la deliziosa torta alle nocciole.
Potrebbe interessarvi anche le seguenti ricette:
La torta di noci senza lievito e farina
La crostata Sarda di mandorle con cuore morbido alle mandorle