Torta al limone soffice e profumata con il Mambo
Ricetta della torta al limone soffice, per prepararla sia con il MAMBO che senza e con la cottura nella pentola a pressione OLLA GM H DELUXE FRY oppure con il forno tradizionale.
Una torta soffice, profumata e piacevole al palato, ideale per la colazione e la merenda.
Vediamo assieme come prepararla.
INGREDIENTI
La scorza di 2 limoni bio
150 g zucchero semolato
140 g di succo di limone
3 uova
120 g di burro fuso
300 g farina 00
1 bustina lievito per dolci
Un pizzico sale fino
- PER DECORARE
Zucchero a velo
Procedimento per impastare con il Mambo
- Per preparare la torta al limone soffice lavate e asciugate i limoni.
- Mettere nel boccale del Mambo con le lame inserite la scorza grattugiata dei limoni, le uova, il burro fuso e impostate 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina setacciata, il succo del limone, il sale e impostate 80 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito setacciato e impostate 1 minuto vel. 4.
Procedimento per impastare con il frullatore:
- In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Continuando a lavorare con le fruste elettriche incorporate il burro fuso, il pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo filtrato dei limoni.
- Infine la farina setacciata assieme al lievito poco per volta.
- Continua a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Procedete con la cottura tradizionale in forno oppure con la Olla GM H DELUXE FRY
Per la cottura in forno tradizionale:
- Versate l’impasto in una teglia per torte di diametro cm 22 che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
- Mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
- Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
- Prima di sfornare eseguite la prova stecchino.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare la torta sulla teglia.
- Dopodiché sistemate la torta su un piatto da portata e spolverate la superficie con lo zucchero a velo prima di servire.
Per la cottura la Olla GM H DELUXE FRY:
- Imburrate la pentola e versate l’impasto della torta.
- Sistemate la pentola all’interno della OLLA, sistemate il coperchio con la valvola aperta e programmate modalità forno a 130° per 45 minuti.
- Terminato questo tempo mettete il coperchio Fry e programmate 10 minuti a 180°.
- Prima di sfornare eseguite la prova stecchino.
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Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!