Torta al limone soffice e profumata

Torta al limone soffice e profumata con il Mambo 

Ricetta della torta al limone soffice, per prepararla sia con il MAMBO che senza e con la cottura nella pentola a pressione OLLA GM H DELUXE FRY oppure con il forno tradizionale.

Una torta soffice, profumata e piacevole al palato, ideale per la colazione e la merenda.

Seguimi sui miei canali social

Vediamo assieme come prepararla.

INGREDIENTI

  • La scorza di 2 limoni bio

  • 150 g zucchero semolato

  • 140 g di succo di limone

  • 3 uova

  • 120 g di burro fuso

  • 300 g farina 00

  • 1 bustina lievito per dolci

  • Un pizzico sale fino

  • PER DECORARE
  • Zucchero a velo

Procedimento per impastare con il Mambo

  • Per preparare la torta al limone soffice lavate e asciugate i limoni.

  • Mettere nel boccale del Mambo con le lame inserite la scorza grattugiata dei limoni, le uova, il burro fuso e impostate 40 sec. vel. 4.

  • Aggiungere la farina setacciata, il succo del limone,  il sale e impostate 80 sec. vel. 4.
  • Aggiungere il lievito setacciato e impostate 1 minuto  vel. 4.

Procedimento per impastare con il frullatore:

  • In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Continuando a lavorare con le fruste elettriche incorporate il burro fuso, il pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo filtrato dei limoni.

  • Infine la farina setacciata assieme al lievito  poco per volta.

  • Continua a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo.

Procedete con la cottura tradizionale in forno oppure con la Olla GM H DELUXE FRY

Per la cottura in forno tradizionale:

  • Versate l’impasto in una teglia per torte di diametro cm  22 che avrete precedentemente imburrato e infarinato.

  • Mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.

  • Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

  • Prima di sfornare eseguite la prova stecchino.

  • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare la torta sulla teglia.

  • Dopodiché sistemate la torta su un piatto da portata e spolverate la superficie con lo zucchero a velo prima di servire.

Per la cottura la Olla GM H DELUXE FRY:

  • Imburrate la pentola e versate l’impasto della torta.

  • Sistemate la pentola all’interno della OLLA, sistemate il coperchio con la valvola aperta e programmate modalità forno a 130° per 45 minuti.

  • Terminato questo tempo mettete il coperchio Fry e programmate 10 minuti a 180°.

  • Prima di sfornare eseguite la prova stecchino.

Se volete maggiori informazioni sulla Pentola a pressione OLLA GM H DELUXE FRY cliccate QUI invece per il MAMBO TOUCH cliccate QUI!

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *